Мескаль – это аутентичный мексиканский дистиллированный напиток на основе агавы. Некоторые могут подумать, что мескаль – синоним текилы, но это не совсем так, он обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Представляем вашему вниманию обзор двух самых популярных заведений, где можно попробовать традиционные мексиканские напитки и не только познакомиться с их историей и технологией производства, но и научиться их правильно пить.
Мескаль
1 Punto MX
Мартин Эксиус и Роберто Руис, главный управляющий и шеф-повар заведения, инициировали создание MezcalLab, чтобы все желающие могли поближе познакомиться с классическим мексиканским алкоголем. Это открытое пространство, где можно непринужденно поболтать, перекусить и попробовать различные коктейли.
MezcalLab
Мартину особенно нравиться помогать посетителям в выборе мескаля или текилы, ведь заведение может похвастаться одной из самых больших и полных коллекций этих напитков. Он может рассказать о том, как и где производится мескаль или текила, какие легенды и необычные случаи сопровождают процесс производства и множество других интересных фактов.
Тако
Незаменимый ингредиент, который делает вкусовую палитру мескаля более насыщенной и яркой – это соль, которая смешивается с засушенными растертыми гусеницами. Для закуски идеально подходит тако, традиционное мексиканское блюдо.
C/ General Pardiñas, 40
Punto MX
2 Baravaca
Еще одно замечательное место, которое придется по вкусу любителем мексиканских дистиллированных напитков. Большой бар, просторная терраса и прекрасное продуманное меню.
Здесь можно попробовать все традиционные мексиканские напитки высшего качества: мескаль, текилу и сотоль. В меню есть подробное описание каждого из них.
Baravaca
И все это благодаря Алисии Баркос, бар-менеджеру заведения, которая, вдохновившись мексиканскими корнями одного из своих сотрудников, решила почерпнуть больше информации об этих напитках и особенностях их употребления. После этого заведение перестало быть обычным среднестатистическим баром и начало специализироваться на коктейлях и традиционных мексиканских напитках.
Мескаль
Многие блюда в Baravaca подают в сопровождении определенных напитков. Так, к острому тартару из тунца, например, больше всего подходит текила (En vos confío или Excelia blanco), к горячему осьминогу, жаренному на углях, — мескаль, а к десерту – фирменные Agave Cocktails .
C/ Blanca de Castilla, 5