Майорка для гурманов

Гастрономия Майорки представляет собой уникальную совокупность традиционных рецептов и продуктов, которая формировалась под влиянием разных культур и народов. В этой статье мы сосредоточимся на главных аспектах местной кухни, но для начала, несколько слов о самых оригинальных ресторанах Майорки.

Рынок на Майорке

Рынок на Майорке

В Son Jaumell, недавно открывшимся отеле, который находится на северо-востоке острова, можно отведать блюда молодого повара Андреу Хенестры. Он сам выращивает ингредиенты, необходимые для приготовления ярких и экстравагантных блюд. Своим вдохновением Андреу частично обязан Феррану Адриа, с которым ему посчастливилось поработать.

Андреу Хенестра

Меню ресторана Santi Taura отличается необычайной простотой. Это заведение находится в самом центре острова, в области, которую туристы еще не успели изведать полностью. Посетителям здесь предлагается всего одно меню, которое остается актуальным на протяжении всей недели. Здесь подают традиционные блюда, приготовленные из продуктов высшего качества, по доступным ценам.

Santi Taura

Santi Taura

Шеф-повар Герард Швайгер, немец по национальности, живущий на Майорке вот уже больше двадцати лет, был первым, кто получил звезду Мишлена на острове. Герард Швайгер открыл два заведения: Tristán Bistro и Tristán Mar, где подают превосходные блюда из рыбы и морепродуктов.

Tristán Bistro

Tristán Bistro

Если вы заядлый гурман и жаждите открыть для себя новые кулинарные горизонты, то Майорка как раз для вас. Первым делом следует побывать на местных продуктовых рынках. Рынки Майорки предлагают покупателям широчайший ассортимент свежих продуктов (начиная с экзотических фруктов и овощей, заканчивая мясом и морепродуктами). Также на рынках можно вкусно перекусить в тапас-барах.

Бодега  Binissalem

Бодега Binissalem

Отдельного внимания заслуживают вина. На Майорке вино не производится в огромных промышленных масштабах, поэтому оно очень ценится среди знатоков и любителей вин. Мягкие и деликатные вина Майорки прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами.
С каждым годом здесь появляется все больше винных погребов, где производятся авторские вина. Если вы только начинаете знакомиться с винами Майорки, начните со знаменитых Binissalem, Pla y Llevant. Это вина с наименованием по региону происхождения, то есть производятся они только на острове, непосредственно из местного винограда.
Список самых известных продуктов Майорки будет неполным, если мы не вспомним об оливковом масле. Здесь производят изысканное рафинированное оливковое масло с тонкими фруктовыми нотками.
Еще один продукт, который чаще всего ассоциируется с Майоркой – это собрасада (свиная колбаса с перцем). Последнее время ее часто используют для приготовления блюд высокой кухни.

Обсуждение закрыто.