Многие мечтают провести свой отпуск на Менорке, потому что на этом острове находятся одни из самых дорогих и престижных курортов Испании, а живописность и красота местной природы просто не могут не произвести впечатления даже на самых искушенных путешественников. Менорка может удивить не только древними достопримечательностями, но и самобытной кухней.
Лето – наилучшая пора для того чтобы насладиться превосходной кухней Менорки, поэтому мы выбрали для вас несколько ресторанов, где можно познакомиться с особенностями местной гастрономии.
На Менорке древние традиции и современные гастрономические течения гармонично сочетаются на очень высоком уровне. Главная особенность кухни Менорки заключается в местных продуктах. Наибольшей популярностью у туристов пользуются сыр маон, свиная колбаса с перцем («porc faixat») и вино.
1Sa Pedrera d’Es Pujol
Среди лучших ресторанов острова особого внимания заслуживает Sa Pedrera d’Es Pujol. В дегустационное меню входят только самые эксклюзивные местные продукты и блюда, приготовленные по традиционным рецептам. Мидии из бухты Маон в пикантном маринаде, красные креветки, вентреска из мурены, жаркое из лангуста, скат с морским укропом, различные виды сыра и изысканные вина – это еще далеко не полный список всего, что стоит здесь попробовать.
Camí des Pujol, 14. Сан-Луис (Sant Lluis)
+34 971 15 07 17
2Torralbenc
Второе место в нашем рейтинге занял ресторан Torralbenc, который находится в роскошном отеле с таким же названием. Он открыт только с мая по октябрь. Пако Моралес, великолепный повар и главный гастрономический идеолог Torralbenc, составил замечательное меню, которое днем предлагает легкие и свежие, а вечером более утонченные и изысканные блюда. У ресторана есть своя овощная грядка, чтобы всегда иметь в запасе самые свежие продукты.
10 км шоссе Маон–Калан-Портер (Mahón-Cala En Porter)
+34 971 37 72 11
3Mon
Mon – еще один замечательный ресторан с превосходным меню. Вот некоторые из блюд, которые готовят в Mon: маринованная печень удильщика (эта рыба также известна под названием «морской черт») с тонко нарезанными шампиньонами и морским укропом, телятина, приготовленная на гриле с каперсами.
Paseo San Nicolás, 4. Сьюдадела
+34 971 38 17 18
4Es Molí de Foc
Если вы отдаете предпочтение блюдам из риса, посетите Es Molí de Foc. Здесь также можно заказать блюда из свежего тунца, кальмары с овощами, овощную паэлью с мясом утки и фрикадельками.
Sant Llorenç, 65. Сан-Климен (Sant Climent)
+34 971 15 32 22
5Es Port
Любителям рыбы непременно стоит побывать в городоке Форнеллс. На набережной есть множество ресторанчиков, специализирующихся на блюдах из рыбы и морепродуктов. К сожалению не все здешние рестораны могут похвастаться качественными продуктами, поэтому мы советуем вам не испытывать удачу и сразу заглянуть в Es Port.
Avenida Poeta Gumersindo Riera, 5. Пуэрто-де-Форнеллс (Puerto de Fornells)
+34 971 37 64 03
6Ses Forquilles
Ses Forquilles придется по душе тем, кто хочет поужинать в неформальной обстановке. В Ses Forquilles готовят отличные сезонные блюда из морепродуктов (анчоусы, креветки, осьминоги).
Sa Rovellada de Dalt, 20. Маон (Mahón)
34 971 35 27 11