Кулинарные путешествия и гастрономические, дегустационные туры в Испанию

гастрономическое путешествие в испанию, туры для гурманов

Гастротуризм и кулинарные путешествия

Гастротуризм и кулинарные путешествия

Мы живём в стремительном и динамичном мире. Каждый день мы погружены в погоню за последними открытиями и свежими ощущениями, опасаясь упустить что-то важное, новое, неизведанное.

Безусловно, это касается и гастрономического мира, где поиски инновационных кулинарных решений и исследования кулинарных традиций мировой гастрономии основали новую глобальную тенденцию под названием «гастротуризм», что с каждым днём находит всё больше и больше поклонников, готовых открывать новые маршруты, следуя своим вкусам.

 

Сначала под гастротуризмом подразумевали, в частности, винные маршруты, но со временем жажда познания новых культур и традиционных блюд разных народов мира распространили это направление на весь гастрономический мир.

С развитием кулинарных туров земной шар превратился в необъятное пространство для дегустации и не только для экспертов, но и для обычных людей, что просто хотят познакомиться с новой культурой и сполна насладится одним из таких её ключевых элементов, как кухня.

Наиболее популярной страной среди гастротуристов является Франция, которая поражает своим необычным гастрономическим колоритом от фуа гра до улиток и лягушачьих лапок. Далее рекомендуют отправиться в такие европейские страны, как Италия, Португалия, Австрия, Бельгия. Ведь кулинарное путешествие по Европе — это прежде всего разнообразие вкуса.

Паста, пицца и вина Италии, морепродукты, сыры и шампанское Франции, выпечка, сладости и шоколад Австрии, Швейцарии и Бельгии, пиво Германии – все это непременно позволит ощутить особенность каждой страны.

 

Винные туры в Испанию – насыщенный вкус кулинарного наследия страны

Винно гастрономические туры в Испанию – это соединение культуры, и географии и, собственно, самой гастрономии страны, что дает возможность прочувствовать изнутри её национальный колорит.

Самые популярные гастрономические туры включают не только посещение ресторанов и виноделен. Дегустационные винные туры в Испанию нередко подразумевают походы по продуктовым магазинам, рынкам, участие в национальных и местных праздниках, что ещё больше раскрывает культурную особенность каждого региона.

 

Настоящие ценители вина смогут прочувствовать особенный вкус каждой страны, региона или провинции мира. Международная кухня, что по природе своей далеко не однообразна, обладает огромным разнообразием блюд, рецептов, напитков и кулинарных традиций, в которых таятся многочисленные компоненты и культурные особенности.

Многие местности обладают насколько уникальной аутентичной гастрономией, что иногда просто хочется отбросить всё и отправиться туда, чтобы самому испытать эти невероятные ощущения.

Гастрономические направления Испании

Гастрономические туры в Испанию туроператоры предлагают в большом разнообразии, так как их популярность растет с каждым днем. Это не простое туристическое путешествие, а прекрасная возможность открыть красоту даже уже знакомой Вам страны заново.

Каждый город, регион и провинция имеют свои кулинарные туры и, наверное, перечислить все их них просто невозможно, но мы постарались выбрать самые популярные их них.

 

Гастрономические направления Испании:

Сырные путешествия по Испании

Сырные путешествия по Испании

Сырный тур в Испанию – это путешествие, которое позволит Вам насладиться вкусом знаменитого сыра «Идиасабаль» если отправиться в Кастилию – Ла-Манча, Пиренеи откроют Вам тайну изготовления сыра «Ронкаль». В число «сырных храмов» также входят Самора, Тетилья, Эстремадура и многие другие регионы Испании.

Оливковое гастрономическое путешествие по Испании охватывает такие миловидные местности, как Кордоба, Сьерра-де-Касорла, Баена, Лерида. Выбирая оливковые туры, гастротуристы смогут посетить оливковые плантации под Арагоном, Гранадой и Кадисом.

Визитной карточкой Испании является знаменитый Испанский хамон. Поэтому, кулинарное путешествие в Испанию по таким регионам как Бадахос, Касерес, Кордоба, Уэльва, Саламанка, посещение окрестностей, на которых изготавливается иберийский хамон «де Гихуэло» и «де Теруэль» — одно из самых популярных не только среди туристов, но и испанцев.

Ещё одним направлением кулинарных туров, безусловно, можно назвать тапас. Испанцы постоянно передвигаются из бара в бар, выпивая по бокалу вина или пива с тапас. Мадрид, Севилья, Гранада, Баскония, Кадис, Барселона… перечислить самые популярные маршруты тапас – невозможно, ведь это не просто закуски, это способ жизни.

Овощные гастрономические туры — это поиски испанской спаржи, артишока, фасоли, лука-порея или грибов Риохи; салата, помидоров, айвы и всевозможных овощей Эускади; овощей и фруктов Мурсии; вишен  Эстремадуры,  клубники Уэльвы.

Не менее популярным направлением испанской кухни являются морепродукты и рыба. Если Вы решились избрать именно этот путь, готовьтесь посетить Андалусию и продегустировать такие местные изюминки, как мерлуза и барабуля. Также Вы отправитесь в Галисию, Валенсию, где Вам предложат отведать осьминога, кальмара, морского окуня, сардину и ещё много других вкусностей.

Поклонникам выпечки и сладостей стоит отправиться в гастрономическое путешествие в Андалусию и попробовать марципаны, пончики с анисом и корицей, тортики, цукаты, нугу, турон…

 

Существует множество способов познать Испанию, а гастрономия, как неотъемлемая часть культурного богатства страны только поможет Вам в этом.

Заказать корпоративное кулинарное путешествие в Испанию — пишите [email protected]

Обсуждение закрыто.