Десять весенних гастрономических экскурсий по Испании (часть 2)

Продолжение обзора лучших  десяти  уголков Испании с лучшими весенними блюдами

Мясная солянка в Вега де Пас

В городке Вега де Пас (Кантабрия) царит атмосфера такого спокойствия, что порой, кажется, будто время здесь остановилось. Но где же искать настоящий покой, если не за городской чертой? Именно в этой местности находятся домики скотоводов и земледельцев, в некоторых из них до сих пор нет света и водоснабжения.

Cocido Montañes.Традиционным блюдом муниципалитета считается мясная солянка, типичное для Кантабрии блюдо. Главное отличие кантабрийского рецепта – это отсутствие в нем турецкого гороха. Блюдо состоит из капусты, белой фасоли, свиного сала, копченой колбасы (чорисо), свиных ребер и морсильи.

 

 

Астурийская фабада

Внутренний мир Астурии скрывает множество интересных секретов. Если многим хорошо известно побережье, то такие места как Проаса до сих пор остаются загадкой. В населенном пункте проживает менее 800 жителей, и он находится прямо на медвежьей тропе. На дороге, длина которой составляет почти 35 километров, когда-то проходила колея горного шахтерского поезда, но сейчас это расстояние туристы преодолевают пешком или на велосипеде.

fabada_el_must_del_fogon_asturiano_4570_570xТак называемый «зеленый путь» пользуется большой популярностью в Астурии, так как предоставляет уникальную возможность увидеть бурого медведя вблизи. Идеальным завершением маршрута станет хорошая фабада (астурийское традиционное блюдо из фасоли с копченостями) и рис с натуральным молоком на десерт.

Рис с турецким горохом и мясом барашка в Каравака-де-ла-Крус

Cazuela garbanxos 2 copia

Летом стоит ехать в Валенсию, чтобы отведать легендарную паэлью, но перед этим обязательно нужно посетить горную цепь в Мурсии и попробовать рис с турецким горохом и мясом барашка. Лучшим предлогом для того, чтобы продегустировать это замечательное блюдо станет поездка в Каравака-де-ла-Крус (Caravaca de la Cruz). С 1998 года этот муниципалитет в Мурсии стал одним из пяти священных городов (другие четыре: Иерусалим, Рим, Сантьяго-де-Компостела и Камаленьо). Паломники приезжают в Караваку чтобы увидеть Базилику-Часовню Девы Марии (Basílica-Santuario de la Santísima y Vera Cruz), построенную в стиле барокко, что возвышается вместе с городскими крепостными стенами XV века.

 

Тушеный кабан в Масанет-де-Кабреньс

MAÇANET DE CABRENYS

MAÇANET DE CABRENYS

Чтобы совершить настоящее путешествие в прошлое нужно побывать в Масанет-де-Кабреньс в провинции Жирона. Этот древний город населяет меньше одной тысячи жителей. Кулинарная достопримечательность города – тушеный кабан. В связи с особенностями сезона охоты, отведать блюдо можно осенью, зимой и весной до 30 марта.

Мигас эстременьяс

Вот уже 20 лет как Королевский Монастырь Санта-Мария-де-Гуадалупе (Real Monasterio de Santa María de Gualalupe) был объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества. Он и стал главной причиной посещения городка Гуадалупе, также известного своей старинной исторической частью, архитектура которой отсылает нас к XV и XVI столетиям.
migasГастрономия региона созвучна с кулинарными традициями центральной части полуострова. Мигас эстременьяс (migas extremeñas) – одно из самых популярных здешних блюд, готовится из сухого хлеба, чеснока, сала, свинины и нескольких сортов перца. На десерт обязательно стоит отведать монастырские сладости: пасхальный кулич, оладьи с медом, сдобные булочки и сливочное мороженое.

Обсуждение закрыто.