Лучшие блюда с нутом во время поста

Испания – страна традиций. Трудно представить среднестатистического испанца, который бы сказал, что эму не нравится национальная кухня или, что он не чтит традиции и обряди своих предков. В испанской кухне очень много блюд, которые много значат не только для гастрономии, но для культуры в целом. Они ассоциируются с чем-то больше чем просто еда. И как не удивительно, нут один из таких продуктов. Наверное, одна из причин, это то, что нут испанцы особенно часто употребляют во время Великого поста (Cuaresma). Блюда из нута очень ситные и полезные.
GARBANZO
Нут – это один из важных ингредиентов во многих традиционных блюдах. И не смотря на то, что происхождение у этого турецкого гороха не совсем испанское, о нем трудно не упомянуть, описывая традиционную кухню. Первое упоминание о нуте датируется ещё в средние века. Нут с треской было самым главным блюдом для монахов во время поста (в дни, когда дозволялась употреблять рыбу), а главное недорогим и доступным. И так с каждым годом, из века в век, блюдо стало настолько популярным, что теперь его трудно забыть.
В этой статье мы подготовили для вас самые интересные и самые испанские рецепты приготовления нута.

1Шпинат с горохом нут

garbanzos con espinacas

Ингредиенты:

 

500 г шпината

кинза

400 г нута

оливковое масло 

3 зубчика чеснока

паприка

редис

соль
 

Приготовление:
Сначала нужно отварить нут. Можно сделать это предварительно, так как горох вариться долго. А накануне его нужно обязательно замочить. Шпинат нужно немного отварить в подсоленной воде, дальше перекинуть в дуршлаг и дать воде стечь. Тем временем порежьте чеснок и немного прожарьте его на оливковом масле. Когда чеснок даст аромат, добавьте в сковороду нут и паприку. Протушите 5-6 минут. Добавьте редис и выключите сковороду. Выложите на тарелку шпинат, взбрызнув его немного оливковым маслом, положите сверху нут. По желанию можно украсить блюдо кинзой.

2Нут с рисом и треской

GARBANZOS CON ARROZ Y BACALAO

Ингредиенты:

 

300 г нута

оливковое масло

1 стакан риса

чеснок

300 г трески

чёрствый хлеб

соль

зелёный лук

Приготовление:
Отдельно нужно сварить нут, рыбу и рис. Обратите внимание, что рис должен быть слегка не доварен, как говорят в Испании аль денте (al dente), а в похлёбке с рыбой не должно быть косточек. В сковороде немного поджарить зелёный лук, чеснок и чёрствый хлеб (покрошенный), добавить нут. Приправить паприкой, потушить несколько минут и высыпать в сотейник. Туда же высыпать рис и рыбную похлёбку, предварительно вынув из неё саму рыбу. Протушить все на маленьком огне около 15-20 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки треску.

3Нут с томатами

garbanzos con tomates

Ингредиенты:

 

400 г нута

оливковое масло

1 луковица

томаты 

2 зубчика чеснока

мята

чеснок

 

Приготовление:
Предварительно отварить нут. На сковороде прожарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить нут. Добавить очищенные от кожицы помидоры и помешивая протушить 10 минут. Поперчить и посолить. Добавить немного мяты. Подавать блюдо нужно горячим.

Обсуждение закрыто.