Морено Монрой, лучшая улица Малаги, где можно вкусно перекусить

Маленькая и узкая улица Морено Монрой уже имеет восемь гастрономических заведений. Рестораны, которые чтут традиции, подают блюда с креветками, восхваляют гамбургеры или предлагают закуски для гурманов. Разговоры, веселье, вечеринки и пиво. В Малаге нет лучшей улицы, чтобы погрузится в искусство тапас. Столица Коста-дель-Соль уже имеет собственную улицу тапас. Переход от одного конца улицы к другому не занимает больше 30 секунд. Несколько шагов, которые могут стать часами от бара до бара, где тысячи и один аромат сгущаются в одно целое.

Дорога, которая почитает Хосе Морено Монроя, архитектора знаменитой улицы Лариос, была провозглашена в 2016 году как самая лучшая улица для того, чтобы утолить свой голод.
EL CHINITAS. Лучше всего, наверное, начать гастрономическое путешествие с местной кухни. Кроме гастрономических местных традиций здесь так же и танцуют фламенко. На этой кухне именно традиция диктует местный колорит. Тушеные овощи на святую неделю перед Пасхой, капуста на ярмарку в Малаге, гаспачо, каракатица с нутом, лапша с анчоусами, потроха по-малайски. Так же здесь есть и изысканные блюда, например, кальмары, фаршированные бычьим хвостом.

Ресторан имеет четыре зала (некоторые на верхних этажах) и вместимостью до 200 человек. И для тех, кто считает, что салфетки и скатерти — это слишком серьезно и вычурно, есть решение в баре. Это место, где есть тапас, с креветками, крокеты, некоторые колбасы Aro de Cortes de la Frontera и другие быстрые закуски. И все это сочетается с хорошим вином из Серрании де Ронда.

Следующий пункт — LA BURGUESITA. Но будьте осторожны, дорога длинная. Оставить желудок в голоде — неплохой совет. Один из следующих вариантов тапас на улице Морено Монрой связан с гамбургерами. Хэштег #SomosHamburgueseros определяет любителей отведать гамбургеры в этом заведении. Это заведение открылось в 2010 году по инициативе Гонсало и его партнера Марты. Они совершили поездку по половине Испании, чтобы ознакомиться с лучшими предложениями хлеба, и в конце того же года они открыли то, что они определили, как «авторский гамбургер». Это был первый ресторан, специализирующийся на гамбургерах в городе за пределами больших сетей и магазинов. Почти восемь лет спустя, их меню состоит только из гамбургеров. Меню даже не включает в себя возможность заказа картофеля фри. Также нет кофе или напитков. Конечно, в свою очередь, существует до 33 разновидностей этого популярного сэндвича и даже в испанских вариациях. Все бургеры предлагаются в двух размерах: 100 граммов (в случае, если вы хотите попробовать несколько), а также 200 граммов, чтобы попробовать двойной размер гамбургера, который вам больше всего понравился.

Но в этой бургерной, к сожалению, нельзя заранее забронировать места. Но зато, это можно сделать в La Vinoteca de Moreno и La Taberna de Monroy. Оба заведения являются инициативой пары Алехандро Фернандесом и Карменом Позо. Особенность этих заведений в том, что здесь нет замороженных продуктов, только свежие. Их меню обновляются каждые три недели: они оставляют фиксированные блюда, и добавляют новые. Нынешнее меню включает каннеллони с копченым лососем и песто с соком лайма, темным шоколадом и медом; это блюда для взрыва вкусов, которые подготавливают рецепторы к следующим шедеврам. Далее все продолжается тартаром из тунца с авокадо и копченой треской, домашним хумусом или азиатскими креветочными клецками, с овощами и соусом Хойсин. Конечно, нельзя пропустить Фламенкин, сделанный из свиного филе и фаршированный иберийским хамоном и зеленым перцем.

И это мы поговорили только про три заведения на этой гастрономической улице! Несомненно, это один из самых впечатляющих гастрономических туров во всей Малаге. Прогулка, после которой можно получить заслуженную награду: сидеть на скамейке, спроектированной художником Чема Ламбрересом, чтобы отдохнуть, посмотреть на небо и открыть для себя башню собора Малаги на заднем плане. Время отдыха!

Обсуждение закрыто.