Может быть именно это блюдо победит
Местом проведения первых Гастрономических Олимпийских игр в истории станет Мадрид. Представители 24 стран примут участие в олимпиаде, демонстрируя свои навыки в различных категориях гастрономического мастерства: кондитерском деле, управлении залом и многих других.
Олимпийские медали будут разыграны в нескольких дисциплинах. Отдельные конкурсы предусмотрены для шеф-поваров, кондитеров, метрдотелей, сомелье и барменов.
Цель проведения данного мероприятия – развитие испанской гастрономии. Его основатели делают все возможное для того чтобы пробудить интерес к испанской национальной кухне и вывести ее на международный уровень. В наши дни ни для кого не секрет, что гастрономия притягивает в страну деньги, туристов и создает яркий имидж.
Испанская команда будет сформирована из победителей I Международного конкурса кулинарного искусства и XIV Чемпионата поваров и кондитеров Испании. А именно Хосе Давид Фернандэс (Мадрид), Франсиско Висенте (Андалусия), Педро Мартинэс (Мадрид), Мигель Анхель Негрэро (Арагон), Исмаэль Ардид (Арагон) и Хуан Пабло Ретес (Наварра).
Официальная презентация этого события состоится на Международной ярмарке туризма в 2014 году.
За первенство в области кулинарии будут соревноваться следующие страны: Германия, Бельгия, Дания, Великобритания, Ирландия, Италия, Люксембург, Португалия, Швеция, Турция, США, Бразилия, Аргентина, Мексика, Перу, Колумбия, Венесуэла, Чили, Куба, Япония, Индия и Испания.
Ассоциация друзей королевской академии гастрономии и Федерация
ассоциаций поваров и кондитеров Испании (Facyre) подписали договор о сотрудничестве для поддержки инициатив и разных сфер деятельности в области кулинарии в Испании.
Соглашение было подписано между Ассоциацией друзей королевской академии гастрономии, Рафаэлем Ансоном и Марио Сандовалем, президентом Facyre. По словам Ансона, проведение олимпиады станет залогом укрепления испанских гастрономических позиций в мире. Испанские вековые кулинарные традиции, разнообразие и неповторимость блюд смогут удивить даже самых опытных гурманов.