Продолжаем знакомиться с топ 16 продуктов, которые можно и нужно попробовать в Саморе
BOTILLO
Эль Ботильо — это не только блюдо провинции Леон, не путайте. Этот тип колбасы, вкус которой неповторим по причине особого рациона местных хрюшек – их кормят каштанами и желудями. И эта колбаса является очень популярной в меню ресторанов Саморы. Только здесь эту колбасу готовят с другими ингредиентами, такими как бекон и кость позвоночника. И да, эта колбаса также подается с капустой.
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Кастильский чесночный суп очень популярен в гастрономии Саморы. Обычно этот деликатес подают на Пасху, хотя он обычно присутствует в меню в холодные месяцы. Яйцо и ветчина являются частью ингредиентов, которые различают суп из чеснока по-саморски от остальных.
BACALAO A LA TRANCA
Еще одно из блюд, которые есть у кухни Саморы с основным ингредиентом — рыбой, в этом случае такой прекрасной, как треска. После обессоливания треска готовится с большим количеством чеснока и паприкой. Она обычно сопровождается вареной картошкой. Сочетание этих ингредиентов — это гарантированный успех.
REBOJO ZAMORANO
Это блюдо необходимо попробовать во всех заведениях в Саморе, где десерты являются главными героями. И нет, это не простой бисквит. То, что делает rebojo Zamorano своеобразным, среди прочего, это форма, в которой он сделан – овальная. Несмотря на то, что в этом рецепте есть всего несколько ингредиентов, его приготовить не так-то и просто.
LOS AMARGUILLOS
Одна из самых типичных сладостей Саморы, которые, обычно подают на Пасху, но в тоже время едят и в течение всего года. Если у вас есть возможность переехать в Торо и купить знаменитые миндалевидные пирожные от доминиканских монахинь, вы поймете, почему они занимают особое место в этом списке.
SIDRA SABRANESA
Неудивительно, что все эти яблони, которые растут в районе Санабрии дают больше пользы, чем просто накормить голодную публику. В последние годы многие предприниматели в этом районе решили положить конец гегемонии астурийского и лимонного сидра и положить все карты на стол. Сидр Санабрезы имеет много чего интересного, чтобы рассказать вам. Советую обязательно попробовать.
РИС ПО-САМОРСКИ
Его присутствие в меню всего автономного сообщества превратило рис в стандартное блюдо их кухни. Верный своему отличительному признаку, это сытное и калорийное блюдо, которое может включать в себя такие ингредиенты как различные части туши свиньи, такие как ухо или копыта…
DOS Y PINGADA
Это коронное блюдо Пасхального Воскресения как кульминация Страстной недели в Саморе. И именно в Саморе лучший способ завершить эти праздники — попробовать это блюдо, которое содержит мало тайных ингредиентов: две яичницы с ветчиной, и / или колбасой или кровяной колбасой. Вы сможете также наслаждаться комфортом отеля в центре города Сьюдад, в котором точно подают это блюдо на завтрак.
Так что, как видим, Самора может составить серьезную конкуренцию другим гастрономическим столицам Испании и не только.