Красный король

Красным королем, чаще всего это рыбу называют продавцы, чтобы специально завысить на нее цену. Берикс чаще всего можно встретить в Астурии, где люди знают больше о рыбе, чем сам Нептун, но не исключены и другие прибрежные районы Испании. Это и создает споры вокруг названия рыбы — красный король, берикс. На самом деле это та же рыба, которая, как мы уже говорили, чередует название в соответствии с областями Астурии. Во всяком случае, его название аристократично по мнению испанцев, и его не следует путать с красным морским окунем, очень похожей внешне рыбой, но более низкого качества и цены.

В основном эта рыба известна с научной точки зрения как Beryx dacadactylus, с большой головой и огромными непропорциональными глазами, которые развиваются ненормально из-за обитания на больших глубинах, среди 200 и 400 метров, где мало света. Она красного цвета, на спинке и розового на флангах и животе. Отличительная черта этой рыбы колючая голова и колючая чешуйка, поэтому ее тяжело чистить, но это компенсируется высоким пищевым качеством рыбы. Не зря испанцы считают что берикс помогает поддерживать тонус.

Ее розовая кожа скрывает драгоценное белое мясо, очень нежное, прекрасное и в то же время, с изящным, горьким вкусом. Ничего странного, потому что в ее каждодневном рационе, помимо других рыб, есть ракообразные и моллюски, особенно головоногие. «Расскажите мне, что вы едите, и я расскажу вам, кто вы есть», — цитируя цитату неизвестного автора. Берикс обычно вылавливают сетью, а в некоторых других случаях с крюком на приманку. У нее достаточно жира особенно в зимний сезон, летом прослойка жира уменьшается.

Этим и объясняется ее высокая цена — в соответствии с качеством мяса, которое она дает. Истина заключается в том, что большинство из тех рыб, которые готовят, ловят со специальных кораблей, которые работают в Gran Sol, используя более экологичные и устойчивые механизмы, чем те, которые добываются на других промысловых участках.
Однако эта рыба не всегда так ценилась. Красный король не так давно считалась второсортной рыбой, пока она не стала завоевывать престиж, когда она была принята высокой ресторацией и лучшими торговцами рыбой. И теперь, список ресторанов в Астурии , которые воздают должное красивой рыбе, как в духовке, так и на гриле, и даже в авангардных разработках, очень велик. Во всяком случае, лучше не усложнять блюдо другими ингредиентами, чтобы не перебить ее вкус.

Учитывая баланс между ее жиром и текстурой ее мяса, она очень хорошо сочетается с огнем барбекю, на котором только и готовит Абель Альварес, владелец Güeyu Mar в Рибадеселе, который знает толк в рыбе, и он называет ее «лучшим существом моря».

Обсуждение закрыто.