Brasayleña — неплохая сетка чурраскарий в Испании

Brasayleña

Бразильский мясной формат “чурраскария” (от чурраско — вертел, барбекю) популярен, наверное, во всем мире.
Его принцип очень простой — платишь фиксированную сумму и ешь мяса сколько влезет, без ограничений.
Обычно предлагается 20 сортов мяса, хоть все то, что входит в 20 сортов, чистым мясом можно назвать довольно условно — туда включают и колбаски и субпродукты типа куриных сердечек.

Brasayleña

Обычно чурраскарии предлагают 2 вида меню — обычное — 14-15 евро, куда входит только мясо и гарниры (может быть салат-бар), и “премиум”, куда включают бутылку вина, коктейль кайпиринья и десерт — обычно 25 евро.
Я наивно полагал, что все чурраскарии одинаковы, как МакДоналдсы. Тем более, что располагаются они в тех же местах, где весь фастфуд — в ресторанных двориках больших шоппинг-центров (сейчас я говорю только про Мадрид).

Brasayleña

Но нет — испанцы мне объяснили разницу между хорошей и плохой чуррскарией.
Признак хорошей чурраскарии — твоя тарелка постоянно должна быть полной. То есть официант с шампуром должен подбегать к тебе и настойчиво предлагать что-то попробовать еще задолго до того, как ты съел предыдущее мясо.

Brasayleña

С этой точки зрения сеть чураскарий Brasayleña — хорошие. Официанты очень быстрые и мясо вкусное.

Обсуждение закрыто.