1 Miramar (Жирона)
Miramar
Miramar – один из лучших ресторанов Каталонии и Средиземноморья, он находится на аллее Llançá, в двух шагах от моря. Его стеклянные стены сделаны таким образом, чтобы все посетители могли насладиться морским пейзажем, а шеф-повар Пако Перес предлагает широкий выбор блюд на любой вкус: современная и традиционная кухня совмещены с лучшими продуктами местного производства.
Paseo Marítimo, 7. Llansá (Gerona). 972 38 02 95.
2 Bens D’ Avall en Sóller (Мальорка)
Bens D’ Avall en Sóller
Этот необычный ресторан на скалистом побережье стоит посетить не только, чтобы отведать блюда “высокой кухни”, но и для того, чтобы насладиться незабываемыми закатами солнца.
Urbanización Costa Deia. Sóller (Mallorca). 971 63 23 81.
3 Casa Manolo на валенсийском пляже Daimus
Casa Manolo
Меньше чем в десяти метрах от моря можно попробовать замечательные блюда из риса, омаров и креветок, а также все, начиная от традиционных местных блюд и заканчивая современными кулинарными шедеврами.
Paseo Marítimo, 5. Playa de Daimus (Valencia). 962 81 85 78.
4 Calima
Calima
В Марбелье, в отеле Don Pepe, ресторан Calima предлагает неповторимые блюда от Дани Гарсиа, одного из самых ярких поваров Андалусии. Это заведение закрыто в полдень.
José Meliá, s/n. Hotel Gran Meliá Don Pepe. Marbella (Málaga). 952 76 42 52.
5 Casa Bigote в Санлукар-де-Баррамеда
Casa Bigote
Эта таверна отличается от многих других на побережье своим интересным интерьером и хорошим сервисом. В меню есть традиционные блюда из морепродуктов, а также камбала, катран (колючая акула) и тунец. Обязательно стоит попробовать креветки.
Bajo de Guía, 10. Sanlúcar de Barrameda (Cádiz). 956 36 26 96.
6 Culler de Pau в О-Грове
Culler de Pau
В Culler de Pau огромной популярностью пользуются блюда Хавьера Оеро, выдающегося молодого галисийского повара. Это всегда креативные, идеально приготовленные блюда с очень интересным оформлением. Здесь посетители имеют возможность насладиться галисийской кухней и прекрасными видами на реку Ароса.
Reboredo, 73. O Grove (Pontevedra). 986 73 22 75.
7 Real Balneario de Salinas на пляже Салинас
Real Balneario de Salinas
Находясь на пляже Салинас, этот ресторан стал по праву считаться сердцем астурийской морской кухни. Мигель Лойя и его сыновья готовят здесь современные блюда из рыбы и морепродуктов Кантабрии. Кроме этого, Real Balneario de Salinas может похвастаться большим винным погребом.
Juan Sitges, 3. Salinas (Asturias). 985 51 86 13.
8 Annua
Annua
Ресторан Annua находится возле широкого устья реки Сан Висенте, поэтому из обеденного зала и террасы открывается великолепная панорама. Оскар Кайеха, шеф-повар Annua, сумел идеально сбалансировать все компоненты персональной кухни, совмещая их с творческим подходом и воображением.
Paseo de la Barquera, s/n. San Vicente de la Barquera (Cantabria). 942 71 50 50.
9 Asador Hondarttzape
Asador Hondarttzape
Asador располагается на пляже и специализируется на всевозможных блюдах из рыбы и морепродуктов, приготовленных на гриле. Наилучшим образом зарекомендовали себя блюда из кальмаров, мерлузы, морского леща и камбалы.
Asador Hondarttzape. Playa Gorliz, 5. Gorliz (Vizcaya). 946 77 00 40.
10 Akelarre
Akelarre
Один из лучших ресторанов Испании, которому присудили три звезды Мишлен. Великолепная работа шеф-повара Педро Субиханы вместе с потрясающими видами произведет неизгладимое впечатление на любого гурмана.
Akelarre. Padre Orcolaga, 56. Igueldo, San Sebastián (Guipúzcoa). 943 31 12 09.