Десять весенних гастрономических экскурсий по Испании (часть 1)

Низкие температуры служат прекрасным оправданием, когда хочется съесть что-то высококалорийное. Правильное питание в холодную погоду сохраняет в организме тепло и в Испании это хорошо знают. В любой части страны можно обнаружить сезонные традиционные блюда. Поэтому мы выбрали десять уголков Испании с лучшими блюдами этого сезона. 

Жареный молочный теленок

Пеньяфьель (Вальядолид) – это небольшой городок, прославившийся своими блюдами из молочного теленка. Огромные печи, протопленные дровами, могут вместить в себе до 5-6 килограмм мяса. Главная особенность и преимущество данного вида готовки: мясо становится нежным и мягким, а шкурочка румяной и хрустящей. К мясу лучше всего заказать римский салат, помидоры, белый хлеб высшего сорта или лепешки ну и, конечно же, бутылочку вина Рибэра дель Дуэро (Ribera de Duero).

В Пеньяфьеле обязательно стоит побывать на площади Косо и в главной достопримечательности города – замке, построенном еще в Х столетии. Также не стоит забывать, что это земля виноградников и винных погребов, а это значит, что Вам предлагается великолепная возможность прогуляться по винным погребам со столетней историей.

Замок Пеньяфьел

 

 

 

Альмагро

Блюдо «Дуелос и кебрантос»

Не нужно ждать июля, чтобы отправится в Альмагро, и увидеть в действии знаменитый Corral de Comedias. К тому же, лето не лучшая пора, чтобы дегустировать ламанчские деликатесы. Город Альмагро известен первоклассными баклажанами, которые служат идеальным аперитивом и блюдом «дуелос и кебрантос» (duelos y quebrantos) из взбитых яиц, копченой колбасы (чорисо) и свиного сала. Это блюдо готовится на сковороде и подается в глиняных горшочках.

Главные достопримечательности города: центральная площадь, монастырь (el Convento de la Asunción de Calatrava) и Almacén de los Fúcares (архитектурное сооружение XVI века).

Альмасен де Фукарес

В Кастрильо де лос Польвасарес (Леон) все дышит историей: прогулка по улице Реаль превращается в путешествие во времени. Даже в своей кулинарии местные жители сохраняю верность древним традициям. Главным блюдом региона считается косидо марагато (мясная солянка). Особый интерес туристов вызывает то, как ее здесь едят: начинают с мяса, потом переходят к овощам и лишь потом непосредственно к супу.

Кастрильо находится всего в шести километрах от города Асторга. Поэтому не стоит искать оправданий, чтобы не посетить этот прекрасный город, известный самой древней епархией в Испании и епископским дворцом (одно из двух уникальных сооружений Гауди за пределами Каталонии).

Косидо марагато

Существует множество поводов, чтобы посетить Эскарай (Риоха), начиная с готической церкви Святой Марии и заканчивая пешими походами в долину Оха (один из них известен тем, что ведет к монастырю Сан Милан). Но если иметь на примете гастрономические поводы, главным из них станет дегустация мясных блюд с фасолью гранатового цвета, привычной для жителей данного региона. Ее подают с копченой колбасой (чорисо), свиным салом, морсильей, свиным ухом или ребром.

Валье де Оха

Городок Педраса, что находится в Сеговии, славится блюдами из свинины, а особенно запеченным молочным поросенком. Это блюдо одно из самых характерных и любимых для жителей Сеговии. Едят молочного поросенка с салатом и запивают хорошим вином.

Молочный поросенок

Любителям прогулок и экскурсий будет интересно побывать на главной городской площади, где по сей день сохранились дворцы XVI и XVII века, а также полностью реставрированный средневековий замок, где находится музей Игнасио Сулоага.

Обсуждение закрыто.