Формула Rías Baixas: лучшие морепродукты плюс мясо плюс выдающиеся белые вина

Полторы недели назад я вернулся из Галисии. Вы можете увидеть это по фотографиям на этом сайте. Поэтому я не удержался, чтобы дать моим читателям рекомендации из Guía Repsol о том, что же там есть смысл посетить. Как обычно, адреса, пароли и явки прилагаются :-)

Rias Baixas

Необъятная протяжность побережья во всем регионе в сравнении с внутренней площадью позволяет насытить морскими продуктами все галисийские города.

Для любителей морепродуктов и рыбы в Риас Бахас огромный выбор. Моллюски, в особенности ракообразные и двустворчатые, богатство этого побережья, являются незаменимым ингредиентом незамысловатых рецептов, которые не меняют свой вкус и текстуру на протяжении многих лет.

Речь идет о правильном и расширенном питании, которое, как правило требует небольших затрат времени и содержит очень мало жира. К тому же, это превосходный источник протеинов и таких важных минералов как фосфор, кальций, йод, цинк и многих других.

В Риас Бахас можно найти моллюсков на любой вкус: начиная с лангустов, сердцевидок, мидий, омаров, креветок и заканчивая  поллиципесом, настоящим королем галисийского моря.

Больше чем средиземноморская кухня

Не смотря на то, что этот район  один из первых по употреблению рыбы и морепродуктов, это не единственные компоненты его гастрономии. Местная кухня очень вкусная, разнообразная и глубоко традиционная.

Современные рецепты уходят корнями в древние традиции, где основными ингредиентами были овощи, зелень, говядина, свинина, фрукты и молочные продукты. Эти блюда просты в приготовлении, но с тщательно разработанной рецептурой.

Стоит отведать такие блюда, как эмпанада (пирог с различными наполнениями), копченая свиная лопатка, галисийский бульон, мерлуза по-галисийски, омлет, пульпада (вареное филе осьминога со специями). Последнее из вышеперечисленных – это одно из самых популярных праздничных блюд галисийского рациона, которое употребляется здесь в огромных количествах, но в то же время остается труднодоступным в остальных регионах страны.

Родина великолепных вин

Вина и разнообразные выжимки составляют очень важную часть галисийской кухни, без них не обходится ни один народный праздник или фестиваль.

Существует огромное разнообразие виноградной лозы, созданное путем скрещивания диких растений с завезенными из разных стран сортами, из которого производятся вина умеренного градуирования с тонкими и изысканными ароматами. Они могут быть сделаны из одного сорта винограда как Альбариньос с Риас Бахас, Годельо с Вальдеоррас, Мэнсиа, или же из разных видов, как Риберио и Валье.

ИсточникGuía Repsol[box style='info'] С/ Jorge Juan, 42. Madrid. Tel. 91 781 01 80Направления:

La Taberna de Rotilio (Recomendado en la Guía Repsol) Avda. del Puerto 7-9. Tel: 986 720 200.

Pepe Vieira — Camiño da Serpe (Dos Soles en la Guía Repsol). Camiño da Serpe s/n. Tel: 986 741 378.

La Oca (1 Sol en la Guía Repsol). Avenida Purificación Saavedra, 8. Tel: 986 371 255.

Casa Alfredo (1 Sol en la Guía Repsol). Calle Tameiga. 87. Tel: 986 338 540

Casa Bóveda (1 Sol en la Guía Repsol). Calle La Marina, 2. Tel: 986 511 204 

 

На эту же тему

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.