В эти жаркие дни давайте насладимся мороженым сполна, когда как не сейчас! Где же можно найти самое лучшее мороженое в Испании?
1Rocambolesc
Эта heladería (эладерия), открытая одними из лучших пекарей в Испании, стала настоящей сенсацией в мире мороженого. Есть пункты продажи и в Барселоне (Ла Рамбла) и Мадриде (El Corte Inglés de Serrano). Мороженое здесь изготавливают из самых натуральных ингредиентов и в ограниченном количестве, чтобы гарантировать максимальное качество. Советуем попробовать мороженное из овечьего молока или запеченное яблочное мороженое.
Santa Clara, 50. Жирона
2Nossi Bé
Этот вековой салон мороженого в Бильбао, который вначале был кондитерской, является одним из незаменимых адресов для любителей хорошего домашнего мороженого. Это рай нестандартных вкусов для мороженого, можно попробовать мороженое с лососем, сыром, кальмарами в чернилах или даже пивом. Любители консервативных вкусов тоже смогут найти в этом заведения мороженое для своего живота. Более того, в Nossi Bé делают еще и мороженое без сахара. Традиция и современность в равных частях.
Navarra, 1. Бильбао
3Oiartzun
Oiartzun — это известный кондитерский магазин в столице Гипускоа, расположенный в непосредственной близости от Ла Конча и ратуши. Но с 2010 года в соседней комнате владельцы открыли магазин мороженного. На выбор 36 ароматов натурального домашнего мороженного. Советуем попробовать натуральные фруктовые сорбеты, такие как зеленое яблоко или плоды леса.
Igentea, 2. Сан Себастьян
4La Fiorentina
Хоакин Лирия, шеф-повар мороженого, открыл это учреждение более двух десятилетий назад с целью поиска идей приготовление мороженного с местными андалузскими ароматами, основанными только на натуральных продуктах. И он сделал это хорошо. Стоит попробовать лимонное с мятой, мороженное с апельсиновым цветком или ромашковое.
Zaragoza, 16. Севилья
5DelaCrem
Этому дому мороженого уже 7 лет и он популярен в Барселоне до такой степени, что летом продет около 80 килограмм мороженного в день. Чистое мастерство, которое предполагает ежедневную разработку и тщательный отбор ингредиентов, всегда натуральных, без красителей или синтетических ароматов. Мороженое с низким содержанием жиров, особенно сливочное и меняется в зависимости от сезона. Самым популярным считается фисташковое.
Enric Granados, 15. Барселона
6Sienna
Один из самых традиционных салонов мороженого в Мадриде. Расположенный недалеко от парка Ретиро. Посетителям Сиены предлагают кремовое итальянское домашнее мороженое с широким ассортиментом ароматов, до 45 сделанных из натуральных ингредиентов. Лучшее, шоколадное и меренговое, которое подается в вафельных конусах в шести разных размерах.
Narváez, 62. Мадрид
7Los Alpes
Это, наверное, самое старое кафе мороженного в Мадриде. Основано в 1950 году итальянцем Педро Марчи, и сегодня он все еще находится в руках его внуков, семьи Кастелло. Они делают мороженое в мастерской всегда из лучших ингредиентов. Из восьми первоначальных вкусов сейчас насчитывается около полутора сотен. Тем не менее, наиболее востребованным по-прежнему остается одно из первых, классическая пахта, сделанная из яичных желтков. Кроме того, одни из самых популярных – фисташковое, клубничное и с фундуком.
Arcipreste de Hita, 6. Мадрид
8La Romana
La Romana — это семейное предприятие по производству мороженого, основанное 70 лет назад а Италии, но которое разрослось и на соседние страны, в том числе и Испанию.Мороженое в Романа изготавливают вручную из сезонных фруктов и в небольших количествах. Это делают потому, что у мороженого только три часа жизни и 7 процентов жира, что делает их очень легкими и не слишком калорийными. Стоит попробовать маскарпоне или кофейное с бельгийским шоколадом.
San Bernardo, 96; Paseo de la Habana, 27, y Rosario Pino, 6. Мадрид / Joaquín Costa, 2.Валенсия