Продолжение обзора новых ресторанов Мадрида.
La Maruca
La Maruca
Открытие 2012 года, организованное Пако Киросом и Тересой Монтеоливой, ставшее одним из самых посещаемых заведений столицы. Ключ к успеху довольно прост: достойная кухня, основанная на лучших продуктах с четко определяемыми вкусовыми качествами. Ресторан располагает несколькими залами и баром.
В La Maruca все пропитано сантандерской атмосферой: начиная интерьером и заканчивая блюдами. Здесь подают щупальца кальмара, крокеты с чорисо, фрикадельки, ломтики соленой мерлузы и много другого. Пако Кирос отдал предпочтение простому меню с широким разнообразием блюд и двумя фирменными: щупацами кальмара и анчоусами. Что касается десерта, то обязательно стоит попробовать сырное желе.
Velázquez, 54. 91 781 49 69.
Nakeima
Nakeima
Так называемая «уличная кухня», феномен, который часто встречается в Мадриде. Здесь преобладают блюда азиатской кухни с интенсивными, насыщенными вкусами. Давид Муньос был одним из первых, кто открыл подобное заведение. Его ресторан называется StreetXo, он был открыт в 2012 году в El Corte Inglés de Callao.
На данный момент эта тенденция становится популярной, и многие молодые шеф-повары стремятся создать что-то похожее. В целом, в Nakeima подают блюда азиатской кухни удовлетворительного качества по очень доступным ценам. Здесь вы можете попробовать «банвич», сэндвич из сладкого хлеба с салатом из капусты и моркови, жареные перепелиные яйца и гамбургер с чорисо.
Meléndez Valdés, 54. 620 70 93 99.
La Candela
La Candela
2013 год стал годом интенсивного развития ресторанного бизнеса не только в Мадриде, но и во всей Испании. В июле прошлого года в Вальдеморильйо был открыт ресторан La Candela. Это событие свершилось благодаря усилиям юного мадридского профессионала с суданским происхождением и декоратора, которая сделала это пространство более приветливым и комфортным (Сами и Сион).
Ресторан открыт исключительно на выходных. Здесь подают разные блюда, но преимущественно это восточная кухня. Меню построено на игре контрастов и вкусов и меняется каждую неделю. На нижнем этаже находится бар, где подают тапас, а на верхнем – два меню: первое из четырех блюд с аперитивом и десертом, второе из шести, также с аперитивом и десертом. Соотношение цена-качество приятно радует посетителей.
Travesía de San Juan, 2. Valdemorillo. 91 899 17 02.
Taberna Verdejo
Taberna Verdejo
Большинство гастрономических открытий в Мадриде построены на трех фундаментальных основах: простота, вкус и продукты. Простые блюда, без излишних украшений, из продуктов первого сорта с яркой вкусовой доминантой. Таверна Verdejo, проект Мариан Регеры, находится на улице Espartinas. Здесь все сделано просто и со вкусом, посетителей встречает бар с высокими табуретами и около шести столиков. Что касается меню, то стоит попробовать кастильский суп, жареный картофель с яйцами, стейк тартар и соления.
Espartinas, 6. 91 011 22 48.
Columbus
Columbus
Последнее открытие года приходится на декабрь. Columbus располагает обширным пространством с баром, где можно заказать тапас и хорошие коктейли, и обеденным залом. Заведение открыто все дни недели до 2-3 утра, поэтому идеально подходит для любителей поздних ужинов.
Марио Сандоваль разработал меню, которое открывается деликатесами для гурманов, начиная от икры и заканчивая хамоном иберико и красными креветками. Все остальное – это показательные гастрономические наработки Сандоваля за последние годы, поданные в форме тапас, чтобы сохранить разнообразие и доступность цен.
Casino Gran Madrid. Paseo de Recoletos, 37. 91 060 98 89.