Топ-10 испанских чизкейков

Zuberoa, Оярсун — возможно, лучший чизкейк в стране

Наверное, чизкейк – это самый распространённый десерт в меню всех испанских ресторанов. Многие считают, что родиной чизкейка является Нью-Йорк, однако в Испании творожный торт делали ещё задолго до его возникновения по ту сторону Атлантики. Именно поэтому мы разыскали для вас десять ресторанов с невероятно вкусными испанскими чизкейками и уже готовы их представить:

1. Zuberoa, Оярсун

Многие посетители считают, что чизкейк  в ресторане кулинарной семьи Арбелаиц — самый лучший творожный торт во всей стране.  Говорят, что когда американский рок-музыкант Брюс Спрингстин попробовал чизкейк в ресторане Zuberoa , он просто потерял дар речи. Ведь в составе десерта, кроме традиционного сыра «Филадельфия», также присутствует «Рокфор». Подают чизкейк с малиной  и соусом с красных фруктов, хотя уже сам по себе он превосходен.

Plaza de Bekosoro, 1. Oyarzun (Guipúzcoa). 943 49 12 28. www.zuberoa.com

2. Cañadío, Сантандер

Пако Кирос изучил все кантабрийские рецепты и готовит в своем ресторане восхитительный чизкейк из домашнего творога сырной лавки La Jarradilla, вкус которого не сравнится ни с чем. Чизкейки здесь делаются каждый день и так мастерски, что иногда посетители просто теряют контроль.

Plaza de Cañadío. Santander. 942 314 149. Conde de Peñalver, 86. Madrid. 91 281 91 92.  www.restaurantecanadio.com

3. Güeyu Mar, Рибадеселья (Астуриас)

Один из лучших астурийских рыбных ресторанов, что расположен вблизи моря, в котором отличный десерт вроде чизкейка дополнит и без того уже замечательную кухню.  Здесь по традиционному астурийскому рецепту чизкейк с инжирным мармеладом для вас приготовит Луиса, жена самого владельца ресторана.

Vega de Ciego, 4. Playa de Vega, Ribadesella (Asturias). 985 86 08 63. www.gueyumar.es

4. Trinkete Borda, Ирун (провинция Гипускоа)

Этот гриль-ресторан известный во всей стране как победитель в номинации «Лучший гриль провинции 2012». Но  здесь можно попробовать не только шикарные стейки и превосходную рыбу на гриле.  На десерт обязательно возьмите фирменный чизкейк. По всей видимости, этот десерт возник из-за ошибки на кухне, но от такой ошибки торт стал ещё вкуснее. И сейчас он напоминает что-то среднее между  крем-брюле и чизкейком. Подают его с клубникой, малиной или черникой.

Caserio Borda,  Barrio Olaberria, 39. Irún (Guipúzcoa). 943 62 32 35. www.trinketeborda.com

5. El Oso, Мадрид

Этот ресторан считается лучшим представителем астурийской кухни в Мадриде. Здесь фирменный творожный торт с добавлением простокваши подают с самого открытия вот уже 20 лет. Множество ресторанов пробовало использовать этот рецепт, но никто не смог повторить  этот удивительный вкус.

Avenida de Burgos, 214 (vía de servicio de La Moraleja). 91 766 60 60. www.restauranteeloso.com

6. La Viña (Сан Себастьян)

На одной из наиболее людных улиц старой части Сан Себастьяна находится La Viña, заведение известное отменным приготовлением традиционных блюд. Здесь всегда есть широкий выбор блюд, но особого внимания заслуживает сочный омлет с анчоусами. Очень любопытно, что фирменное блюдо в La Viña сладкое, это пользующийся заслуженной славой чизкейк. Подрумяненный снаружи, мягкий и кремовый внутри, он почти напоминает флан. Этот десерт можно отведать в ресторане или же запаковать с собой.

31 de Agosto, 3. San Sebastián. 943 42 74 95. www.santiagorivera.com

7. La Carmencita (Мадрид)

Карлос Самора, молодой предприниматель из Сантандера, восстановил столетнее здание и вернул ему дух мадридской таверны с меню, основанным на продуктах первого качества, большую часть которых привез из родиной  Кантабрии.

Поэтому, его чизкейк, приготовленный из продуктов маленькой горной сыроварни и имеющий основу из сухого печенья, один из лучших, которые можно найти в Мадриде.

Libertad, 16. Madrid. 91 531 09 11. www.tabernalacarmencita.es

8. La Cesta (Мадрид)

La Cesta – это одно из тех заведений, где заботятся о том, чтобы гость наелся и напился в спокойной, уютной неформальной обстановке. Здесь стоит обязательно побывать и попробовать чизкейк из печи, на основе сухого печенья и миндаля. Он отличается пористой структурой и необычайной мягкостью.

Recoletos, 10. Madrid. 91 140 06 96. www.lacesta.eu

9. Etxebarri (Ашпе-Ачондо, Бискайя)

Здесь, без сомнений, пойдет речь о лучшем грильбаре Испании. С помощью специальных инструментов на углях готовят продукты исключительного качества, начиная с устриц и заканчивая красными креветками или яйцами. Ну и, конечно же, особой популярностью в Etxebarri  пользуются отбивные котлеты. Лучшее предложение на десерт – это флан из свежего сыра с деликатной текстурой и приятным вкусом.

Plaza de San Juan, 1. Atxondo (Vizcaya). 946 58 30 42. www.asadoretxebarri.com

10. El Fogón de Trifón (Мадрид)

Данное заведение напоминает актуализацию старинных закусочных, ориентированных на традиционную кухню, но с использованием изысканных и качественных продуктов. Хозяин El Fogón de Trifón постоянно уделяет внимание коллекции вин и ее пополнению. Что касается десерта, то особого внимания заслуживает чизкейк, который подают с оливковым маслом.

Ayala, 144. Madrid. 91 402 37 94. www.elfogondetrifon.com

Обсуждение закрыто.