Шаг за шагом качество производства хлеба улучшается не только в главных городах Испании, но и по всей стране. Бесспорно, хлеб всему голова, это один из главных продуктов во время любого застолья. Так было ещё во времена наших предков. Последнее время «важность» хлеба потерялся в этом постоянно «бегущем» мире. Но среди немногих, находятся люди, которые питаются восстанавливать традицию. Мы подготовили для вас 5 лучших пекарен Испании, где можно купить свежий и качественный продукт. Если будете в Испании обязательно купите себе что-то на «пробу»!
1Benipan
Позади собора, в старом городе Толедо, расположен один из двух хлебозаводов семьи Antonio Cepas. Чувствительность города Толедо передаётся в каждой части этого небольшого заведения: от атмосферы, интерьера до самого производства хлеба. Но кроме хлеба, в Benipan можно найти также много вкусной и интересной выпечки. Есть хлеб, который пекут из кусочков салата, более экзотические — из чая, например. Среди разнообразных сортов хлеба, которые можно найти и классические, такие как испанский багет или французский бри – багет, из натуральных ингредиентов и зерновых.
Не пропустите: бри-багет.
бри-багет

2Madre Hizo
Одна и тех пекарен, которая соединила в себе традицию и новое поколение. Хлеб пекарни Madre Hizo можно найти только в специальных магазинах в Мадриде. А также в гастрономической зоне «El Corte Ingles» и нескольких престижных ресторанах столицы. Пекарня производит хлеб очень хорошего качества, чем и привлекает покупателей.
Не пропустите: кукурузный хлеб.
кукурузный хлеб

3Bizkarra
Пекарня Bizkarra – это хороший пример семейного бизнеса. На протяжении трёх поколений эта пекарня выпекает хлебобулочные продукты, согласитесь, за это время можно научиться делать своё дела качественно. В дополнение к этому, пекарня предлагает продукты из качественных и натуральных ингредиентов.
Не пропустите: пистола, сопако.
пистола

4Barcelona Reykjavik
Если вы ищете органический хлеба в Барселоне, это ваша пекарня. С 2005 года эта пекарня специализируется на органических видах хлеба с закваской. Как они объясняют, главная идея, это поиски производства, которое защищает окружающую среду и способствует производству органического хлеба с определённым балансом белков и других минералов. Как это у них получается — решать вам…
Не пропустите: экологический хлеб pagès
Barcelona Reykjavik

5Moreno
Здесь можно найти хлеб на любой случай. На завтрак, экологически чистый, авторский — выбор за вами. Мука, которую выращивают в этом регионе Мурсии прекрасная по качеству и текстуре. Она идеально подходит как для выпечки хлеба, так и других сладких булочных изделий.
Не пропустите: авторский хлеб от шеф-повара.
Panadería Moreno
