Четыре заведения, чтобы вонзить зубы в самое священное из нашего богатого гастрономического наследия: иберийскую свинину.
Любопытно, что во времена здоровой пищи, и фанатиков вегетарианства внезапно пробираются между открытиями новых вкусных мест города четыре заведения, которые отдают дань уважения самому святому из испанского богатого гастрономического наследия: иберийской свинье. Это факт, который подтверждает, что самая классическая гастрономия никогда не выйдет из моды.
1VIANDAS
Ресторан, чье имя говорит само за себя. То, что здесь предлагают, представляет собой концепцию, которая объединяет, с одной стороны, продажу иберийских продуктов, таких как иберийская ветчина, иберийские колбасы из Саламанки и собственного сыра овец, из органической фермы Hacienda Zorita. И, с другой стороны, в ресторане, где вы можете насладиться меню с более изысканными блюдами, в которых кухня разнообразных продуктов (иберийских, конечно) является базой.
Поскольку человек не только живет на ветчине, в меню также включены другие предложения, такие как рационы «a la lumbre», включая фрикадельки из буйволов, бычий хвост с юккой или мигас с изюмом. Или запеченные блюда, такие как горназо из Саламанки и пирожки с иберийской ветчиной. Это еще мы не говорим про бутерброды, тосты, тапас …
2SEÑORÍO DE MONTANERA
Это магазин, и это таверна. Здесь аромат уже говорит нам все: иберийское качество с защищенным обозначением происхождения, от Эстремадуры, Андалусии и португальского Алентежу. Там они выращивают свиней, из которых потом делают колбаски, изготовленные вручную и без добавок. Хорошо, что мы можем не только попробовать их за столом в сопровождении пива или бокала вина, но их также можно купить, чтобы отведать домой.
3MARCELINO
Здесь любовь шефа делится между его страстью к свинине и его любовью к лучшим винам. Попробуйте их путешествие из Эстремадуры в Андалусию через Саламанку, Кастилию и Леон, Балеарские острова и Каталонию с помощью их колбас: чоризо, сальчичон, шейка, спинка, бекон, сардельки, фигатель, собрасада, фьюат, поясница, ветчина и другое. А также, запить это все можно лучшими винами, отобранными специализированным магазином Pinkleton & Wine. Среди всех наименований есть вина происхождения Испании, а некоторые из них из-за рубежа.
4LA PORCINERÍA
Свинина, которую вы никогда не пробовали раньше. Это место похоже на все, кроме ресторана, специализирующегося на свинине: нежный дизайн интерьера, в светлых и розовых тонах. Сочетание ингредиентов высшего качества шеф использовал чтобы создать разные блюда и рецепты, которые мы привыкли видеть со свежей свининой. Здесь можно попробовать изысканные жареные артишоки с вуалью из иберийского бекона и фуа-гра, свинину в тайском стиле с соусом кимчи или картофель, начиненный колбасками и пеной из пармезана. И это только начало, потому что среди основных блюд мы можем найти гамбургер с свиными ребрами или жареный бекон с пятью китайскими специями в ложе из шпината и мяты с медом и горчичным соусом с козьим сыром.