Где можно найти самые вкусные в Мадриде

Мы поговорили с создателями самых оригинальных сладких гренок в Мадриде, которые раскрыли нам некоторые из своих секретов.

Заведение Levadura Madre появилось десять лет назад, когда Мончо Лопес решил восстановить традиционные вкусы, выпечку прошлых лет, про которую многие забыли. Его успех был громким, и он отправился из Сайн-де-Баранды в Диего-де-Леон, а оттуда в его кофейня-пекарня была основана и в столице. Мончо говорит нам: «Мы готовили эти сладкие гренки с тех пор, как мы открыли первый магазин, потому что это лакомство, прекрасно вписывается в нашу философию: «Делать обычные вещи необычайно хорошо».

Секрет сладких гренок в Levadura Madre, очевидно, в его фантастическом хлебе. «Хороший хлеб необходим, потому что он является основой рецепта, но есть и другие вещи, такие как правильная температура молока и хорошее его охлаждение, в котором потом французский тост пропитывают перед жаркой, и потом они получают гораздо больше аромата и меньше крошатся», объясняет шеф-повар. И как говорит Мончо, эта гренка обязательно должна быть похожа на сладкие гренки из детства: «те, которые немедленно переносят вас в детство, в дом бабушки». Премиум-сырье плюс большая забота и самоотверженность в том, что они делают – это целый коктейль Молотова для успеха. Бум!

MAMÁ FRAMBOISE. Лучший молодой кондитерский шеф Испании 2006 года, Лучший мастер шоколада Испании 2007 года и Чемпион Европы 2007 года. Ничего не вмешалось в метеорную карьеру Алехандро Монте, из Лангрео, который в 2010 году вместе со своим партнером Умберто Санчесом, открыл одну из звезд высокой кондитерской столицы: Mamá Framboise. «С самого детства, меня очень привлекала гастрономия. Я любил проводить послеобеденное время, помогая моей бабушке, а также моей маме или отцу, когда они готовили дома. В то же время мне всегда нравилось работать руками, восстанавливать старые вещи … Когда пришло время решить, что я хотел бы делать в своей жизни, у меня все было очень ясно: я хотел объединить искусство и гастрономию, и для меня идеальное слияние двух дисциплин — это кондитерская», — говорит известный шеф-повар. И между его пирожками, слоеным печеньем, макарунами или его знаменитым бисквитом есть два рецепта-фаворита сладких гренок: один с Ванильным Бурбоном и другой с шоколадом.

Приготовление гренок начинается со средиземноморской булочки с небольшим количеством масла. Затем они делают кляр на основе Tres Leches, латиноамериканского десерта на основе молока, сливок и сгущенного молока, немножко коньяка и ваниль Бурбон. Замочите булочку, обмокните в яйцо и обжарьте. В случае шоколадной гренки, жидкость для кляра содержит какао-порошок; и как только гренка приготовиться, ее частично поливают 55% темным шоколадом.

Обсуждение закрыто.