Полноту слова «гастрономия и традиции» сполна можно ощутить только в Стране Басков, как утверждают баски. Вы, конечно же можете вкусно покушать и в других регионах Испании, но только в Стране Басков в любом утерянном уголке: на побережье, у подножья горы, вы всегда найдете место, где можно не только полюбоваться видом, но и прикоснуться к культуре с помощью пищи. Звучит интересно, неправда ли? Традиционная кухня, приготовление пищи – это главные черты баской кухни. Одной из главных гастрономических достопримечательностей баскских земель является гриль. Мясо и рыба на гриле здесь приобретают очень большое значение — создана целая культура жареной отбивной! Если вы любитель жаренного на углях, вам обязательно нужно посетить один из этих ресторанов, в поисках вашего кусочка мяса на гриле.
1Etxebarri
Лучший стейк-хаус в мире. Место, где мясо и профессионализм шеф-повара Vitor Arguinzóniz сливаются во едино, чтобы приготовить для вас правильно обжаренный кусочек мяса. Ресторан находится в красивом месте, недалеко от Дуранго, где можно насладиться вкусными обедом и полюбоваться местным архитектурным колоритом. Советуем попробовать отбивные на гриле и домашний чоризо.
Plaza San Juan, 1. Atxondo (Vizcaya)
2Casa Julián
Этот ресторан пример хорошего семейного бизнеса, все в лучших традициях басков. Шеф-повар Матиас Горрогатеги вместе со своим сыном готовят великолепные отбивные на гриле. Выберите место в зале с отрытой кухней, чтобы увидеть работу мастеров в живую. И не забудьте заказать с мясом перцы piquillo, которые тоже готовят на углях. Перцы очень вкусные и карамелизированные.
Casa Julián. Santa Clara, 6. Tolosa (Guipúzcoa)
3Txuleta
Ресторан находится в исторической части города Сан-Себастьяна. Не пропустите жаренные пропустите жареные отбивные от Ander Esarte, не однократного победителя конкурса барбекю, организованного на конгрессе Gastronómika. Это весомая причина, чтобы посетитель этот ресторан.
Plaza de la Trinidad, 2. San Sebastián
4Néstor
Это кафе тоже находится в старой части города Сан-Себастьяна. Славу это место в первую очередь заслужило благодаря картофельному омлету, но здесь можно заказать и отличные отбивные, которые сопровождаются перцем и салатом из помидоров. Единственный минус этого заведения, здесь очень мало места, возможно придется есть на баре, если это вас не смущает — welcome.
Pescadería, 11. San Sebastián
5 Horma Ondo
Этот ресторан расположен в окрестностях Бильбао, рядом с гольф-клубом Artxanda. С ресторана открывается потрясающий вид на город. Грилями управляет англичанин Jayne Hardcastle, который перебрался жить в Испанию несколько лет назад. Это хорошее место, где можно попробовать вкусное мясо на гриле, овощи и утиную печень.
Caserío Legina-Goikoa. Larrabetzu (Vizcaya)