Все о Мурсии

Побережье, которое в своем большинстве состоит из мягких песчаных пляжей, вдоль которых так же есть крутые склоны. На небольшом расстоянии от теплого влажного сада расположились поля с зерновыми культурами, виноградники и оливковые рощи. А не так далеко от всего этого находятся крутые и высокие горы, куда местные жители очень любят ходить на охоту. И это все провинция Мурсия. В этом богатом климатологическом калейдоскопе риса, колбасы, вина, масла, оливок, фруктов, овощей, перца, рыбы и морепродуктов, соленой рыбы, различных пирожных и некоторых типичных ликеров региона можно потерять голову. Продукты, которые используют превосходные повара, могут так украсить стол, что вы будете под большим впечатлением от этого разнообразия вкуса, цвета и запаха.

Известный рис из муниципалитета Мурсии Каласпарры является самым престижным и признанным в Испании. Здесь рис считается горным растением, потому что рисовые поля разместились на высоте 450 над уровнем моря и занимают тысячи гектаров. Только на 70% территории каждый год высаживают рис, чтобы не исчерпать плодородность почвы. И, поэтому, годовой объем производства риса имеет постоянную приближенность к цифре три с половиной миллиона килограмм. На этой территории производят отличный круглый рис, который отличается своей твердой текстурой даже после процесса варки. Именно этот рис считается идеальным для приготовления национального испанского блюда – паэльи!

Сыр в Мурсии в основном делают из козьего молока, потому что это животное идеально приспособлено к нехватке пастбищ и заболоченным горам, а так же в его рацион входят продукты из садов. Сыры готовят с различными текстурами и уровнями зрелости, все это зависит от потребностей производителей и рыночного спроса. Законодательство утвердило один вид сыра, который считается идеальным – он должен зреть 45 дней, имеет сливочную, эластичную, гладкую текстуру. Именно такой сыр уже давно надежно закрепился в таблице испанских отечественных сыров.

Винный регион Мурсии расположен на окраине Альбасете. Здесь выращивают отличный сорт винограда, который называется monastrell. А вообще в Мурсии производят и красные, розовые и белые вина. Красные вина имеют интенсивный вкус и аромат. Розовые вина очень легкие, фруктовые и свежие. Белые так же очень ароматные и сбалансированные — идеальны для рыбы и риса с морепродуктами.

Фрукты и овощи являются важными компонентами производства продуктов питания и гастрономии в этом регионе. Так же Мурсия всегда отличалась значительной перерабатывающей промышленностью. Здесь впервые в XVIII веке начали производить абрикосовое повидло и овощные консервы. Груша из Хумильи стала популярной еще со времен Филиппа II. Старые сорта были замещены новыми и сейчас самая популярная груша – это ercolini. Форма, размер, вкус, аромат, текстура и сочность этого сорта груши вызвали огромную популярность и повысили ее рыночную цену во много раз.

Персики, абрикосы, сливы и вишни считаются фруктами высокого качества и, поэтому, много идет на экспорт. Кстати, по всей Испании только в Мурсии выращивается самое большое количество лимона. Весь мир так же лакомится арбузами, дынями, паприкой и сладким перцем из Мурсии.
А недавно Мурсия превратилась в одну из тех провинций, где производят знаменитый хамон.

Обсуждение закрыто.