Гастрономическое бегство, в котором вы нуждаетесь

Мы все слышали о том, как хорошо можно поесть в Корунье, о ее рыбе и моллюсках, тортилье в стиле Бетанзоса, эмпанадах и осьминогах. Но есть гастрономическая Корунья, которая выходит далеко за пределы клише, которая остается незамеченной значительной частью туристов, и эту Корунью несомненно стоит исследовать.

Мы начинаем тур с сердца города, через Пласа-де-Мария-Пита, через террасы Марина Корунья и ее окрестности. Не покидая площади, Аралло Таберна, которая имеет сестру-близнеца в Мадриде, предлагает самую авантюрную версию кухни Коруни — без десертов и без кофе. Если то, что вы ищете, является чем-то более классическим, с галисийской кухней с правильной дозой деликатесов, вам придется проехать всего лишь сто метров. Пабло Гальего заставит вас забыть в своем приятном заведении с тем же названием, тот факт, что вы находитесь в эпицентре туризма в городе.

Рядом с театром Розалия де Кастро вы найдете Bocanegra, пользующийся популярностью благодаря сэндвичу с кальмарами, и где так же вы можете удивиться блюдам с большей глубиной, такими как хек с грейпфрутом или пряным тушеным кальмаром. Чтобы закончить тур, не пропустите кафешку Dispar Café, крошечное место, которое может остаться незамеченным, но в котором культура кофе воспринимается очень серьезно.

Старый город — это идеальная зона для прогулок и кофе на одной из своих площадей средневекового происхождения, посещение романской церкви, небольшого музея, подобного тому, что находится в Коллегиальной церкви, или, когда придет время, остановитесь в Crudo, заведении одного из местных жителей, чтобы попробовать такие вещи, как его знаменитую рыбу минтай, или его такос с хеком.

Площадь Испании – это естественная связь между площадью Марии-Питы и окрестностями Монтеальто, является одним из тех мест, где чередуются террасы бесконечных ресторанов, например, A Pulpeira de Melide, для многих в этом ресторане подают лучшего осьминога в городе — не забывайте заказать к нему картофель, который подают отдельно. Так же стоит посетить заведение Miga, небольшой ресторан, в котором Adrián Felípez предлагает современную версию местной кухни.

EL CRUCE GALERA и BARRERA — эти две улицы являются домом для большинства из самых интересных тапас в городе. Любители таверн старой школы не могут пройти мимо О Тарабело или Ла-Бомбиллу и попробовать традиционные тапас с маринованным мидиями в первой таверне; бульон, омлет или немного картофеля фри в другой. Vinoteca Jaleo, Peculiar, Alma Negra, Pachinko, Vita-K, Taberna da Galera… Не важно, ищете ли вы что-то более неофициальное, ресторан или хорошее меню дня, местные блюда или экзотические влияния. Здесь вы найдете что-то сделанное именно для вас.

Но, чтобы остановиться только на одном заведении, могу порекомендовать заведение Vermutería Martínez, в котором предлагают идеальный баланс между вермутами и небольшим продуктовым баром, в котором вы можете попробовать идеально приготовленный тунец.

Обсуждение закрыто.