Гастрономическая Валенсия

Валенсия обладает морским влиянием из-за своих многочисленных километров побережья, что способствует развитию овощей и фруктовых деревьев, но также имеет области, которые расположены в более жестком климате и имеют более засушливую почву, где очень хорошо растет виноград, из которого получаются прекрасные вина. К этому мы должны добавить, что трудолюбие местного населения позволило создать интересную пищевую промышленность, особенно славится консервирование, мясо и кондитерские изделия. Давайте познакомимся поближе с гастрономической Валенсией.

Цитрусовые. Они настолько хороши, что считаются лучшими в мире. Валенсия была воротами для апельсинов в Европе, принесенных арабами; их культивирование рассматривается различными авторами с пятнадцатого века, но до восемнадцатого века их производили только в семейных садах. Апельсин вышел на международный рынок в девятнадцатом веке, тогда он стал важным продуктом и в течение нескольких лет — основным источником иностранной валюты. В основном, сбор апельсинов начинается в конце октября и заканчивается в мае. Существуют также разновидности, которые встречаются в зимние месяцы, такие как салюстиана или сангина. Все они имеют баланс между сладостью, необычайной кислотностью и великолепной сочностью, которые вместе с интенсивностью аромата и отличной презентацией благодаря разнообразию и цвету продолжают увеличивать международный спрос. Из валенсийских апельсинов делают также интересный ликер, который называется Arancello Federica.

Наиболее культивируемыми мандаринами являются сатсума, клементин и различные гибридизации, которые, как правило, адаптируются к потребностям рынка. Они превосходны, их спрос на рынке растет и так же, испанский клементин, имеет значительную спрос в Соединенных Штатах. Среди лимонов наиболее производительными являются мелкие, также известные как месерос и верна. В последнее время появляются новые цитрусовые, такие как кумкват, юдзу, рука Будды и т. д.

В Валенсии есть много овощей, произведенных под гарантией Экологического Сельского Хозяйства, которые предназначены для экспорта, но самый известный продукт — это Артишок Беникарло, который удивляет своим качеством. Идеально подходит к рагу, с моллюсками, например; а с рисом, говорят, что артишоковая паэлья — это один из самых лучших рецептов паэльи. Но незабываем о салатах, например, салат с сыром, артишоками, с добавлением самых нежных листьев и заправкой с помощью хорошего оливкового масла. Паштет из артишоков от Tío Hilario и сердца артишоков от Benimar — это произведения кулинарного искусства, которые заслуживают наивысшей похвалы.

Есть много консервированных овощей, но сушеные помидоры от Bonnisa, с помощью которых можно приготовить великолепный гаспачо, заслуживают отдельного внимания. В Валенсии существует огромное разнообразие маслин и, следовательно, масел. Некоторые из них являются общими и для других регионов, другие могут быть найдены в соседних регионах, и некоторые эксклюзивные.

Среди сыров пользуются успехом “blanquet”, “cassoleta” Nucía, servilleta y Tronchón, сделанные из овечьего молока или со смесью разных видов молока, которые являются вкусными, очень средиземноморскими и высоко ценятся в мире гастрономии.
Как видим, Валенисия действительно является кулинарным калейдоскопом Испании.

Обсуждение закрыто.