Лучшие рестораны, чтобы полюбить провинцию Санта-Крус-де-Тенерифе

После «тяжелого» дня, лежания на солнце, и с солью Атлантики, которая все еще на вашей коже, нужно придумать, что же делать вечером? Кушать. И в этом смысле провинция Санта-Крус-де-Тенерифе предлагает разнообразное гастрономическое предложение. Мы представляем одни из лучших ресторанов Ла-Пальмы, Ла-Гомеры, Эль-Йерро и Тенерифе. Единственная проблема…. Решить, что заказать.

1Casa Juan

Свежая рыба и морепродукты, рис и супы. Основанный более 40 лет назад, это один из самых известных ресторанов Эль Йерро. Теперь, он в руках Arabisén y Lorena, традиционные рецепты поваров с творческими прикосновениями. Расположенный рядом с портом, каждый день имеет лучший улов. Его суп, основанный на крабах, лимонах и бургадосах, — чистое море. Barnacles, сезонное рыбное блюдо, с красным тунцом и рисом. Зимой — рис с козьим мясом и сыром; на десерт традиционная кесадилья.

2Casa Conchita

Традиционная канарская кухня. Кулинарное учреждение в Ла Гомере. Заведение было основано в 1948 году, но его рагу с сыром продолжает оставаться главной достопримечательностью как для жителей, так и для многих путешественников на острове. Кончита, альма-матер этого места, уже ушла на пенсию, и теперь здесь творит шеф-повар Фабиан Мора, который управляет этим пространством в городе Арре, где он хранит рецепты самых символичных блюд дома. Мора исследует корни традиционной канарской кухни. Среди его предложений — икра гомеро, различные виды паштета из икры скумбрии. Сельский ресторан с большим шармом, который является обязательным для тех, кто посещает Ла Гомера.

3 El Asador del Campesino

Домашнее рагу и мясо на гриле. Обширное количество рецептов и обильное количество порций. Через несколько лет этот ресторан стал справочным материалом местной гастрономии как для местной общественности, так и для посетителей. Качественное сырье и натуральный продукт. Семейная атмосфера, с обычной кухней: жареный сыр с зеленым канарским соусом; козье мясо в соусе; кролик; треска с луком; мясо на гриле и рыба. Это заведение подходит для тех, кто захочет насладиться настоящей традиционной канарской кухней. Не забудьте прочитать внимательно меню: история ресторана Барловенто отражена в фотографиях и текстах.

4 El Jardín de la Sal

Этот ресторан расположен в одном из самых привилегированных мест Ла-Пальма, в охраняемом природном районе Салинас-де-Фуэнкальенте. В этом ресторане предлагаются блюда из морепродуктов. Хуан Карлос Родригес Курпа — пример гастрономии, связанной с местом: он спасает традиционные рецепты, создавая обновленную канарскую кухню с важным морским компонентом. На десерт — шоколадный торт с миндальным мороженым, или ананасовым сорбетом с морской солью и медом. Отсюда рассматривается один из самых волшебных закатов острова. А рядом с маяком вы можете насладиться купанием.

5 Гастробар AIE

Кухня фьюжн с канарским вдохновением. Один из первых аутентичных гастробаров на архипелаге. Омар Бедия, молодой и талантливый шеф-повар из Тенерифе, здесь командует своей кухней. Меню меняется почти каждый день! Здесь можно попробовать также классику, например, салат из лосося, грибное ризотто с трюфелем и галисийский тартар — это восторг. Свежие и местные продукты. Открытая кухня и огромный выбор вин.

Обсуждение закрыто.