Лучший шеф-кондитер Международной академии гастрономии отдает дань уважения Мадриду в свой десятый юбилей.
Когда он впервые открыл двери Ла Дукеситы, без колебаний предлагал слепые дегустации различных шоколадных конфет, от лучших до самых странных сочетаний вкусов, для людей, которые не боялись быть подвергнутыми испытаниям. Потому что, прежде всего, Балагер — очень запущенный парень, почти как ребенок, которому дали свой первый скейтборд, и который оставил в стороне страх перед склонами и, даже, сам закон гравитации.
Балагер еще в детстве наблюдал, как его отец тщательно делал пирожные в пекарне, почти не понимая, что это был его первый контакт с миром конфет. И, более конкретно, с шоколадом. Потому что потом отец заставил его учиться в Школе Кондитерской Гильдии Барселоны и быть частью Эльбулли де Феррана Адриа в течение многих лет. Его дотошный характер, взрывное творчество и ремесленная душа были и будут его лучшими попутчиками, создателями великих достижений, таких как лучший десерт в мире в 2001 году, лучший шеф-повар в Испании в 2008 году и лучший шеф-повар по данным Международной академии Гастрономии в этом 2018 году.
Основаться в Мадриде и завоевать столицу не будет слишком сложно для такого таланта, как он, хотя сам он признает, что это приключение потребовало больших усилий. Он выбрал благородный район, в самом центре, чтобы начать свою магию с помощью магазина сладостей. И в то же время, за все эти годы, он сумел распределить свое время так, чтобы дать свои курсы, написать несколько книг и побаловать свою семью, которая, возможно, является его самым ценным сокровищем.
Ориол представил в Мадриде новую концепцию шоколада, более элегантную и современную, с уникальным продуктом, определяя новые текстуры, искажая невозможные формы, ароматы и вкусы. Его магазин сладостей почти как вход в ювелирный магазин. Взгляд теряется по всему периметру места, наполненного самыми уникальными конфетами. Это земной рай, где шоколад не может быть грехом. Именно он создал коллекцию шоколадных конфет, вдохновленных городом Мадридом, которые очень ценятся местными жителями и в которых он воссоздает фантазии с экзотическими фруктовыми вкусами.
Нет ни одного дня рождения без торта, и вам не обязательно быть мастером десертов, чтобы понять эту концепцию. Но на этот раз Ориол решил изобрести сказочный десерт. Это шоколадный мусс с хрустящим бисквитом «экзотический желатин», восхитительное безумие, которое уже доступно в бутике для самых страстных любителей шоколада. Определенно, самый лучший секрет Ориола Балагера легко обнаружить. Вам просто нужно руководствоваться обонянием и мечтать.
В Мадриде очень много старых пекарен, которым более 100 лет. Одна из них и есть La Duquesita, которая начала свое путешествие в 1914 году и закрылась в 2015 году, вызвав большое волнение среди мадридской общественности. Решение о восстановлении этого мифического конфетного храма было непросто для Ориола, чья приверженность к сохранению традиции была очевидной с самого начала. Ориолу удалось удержать пожизненную клиентуру, доверяющую этому столетнему зданию, запахи, доносящиеся из которого, по-прежнему ставят волосы дыбом, когда аромат рая убегает изнутри, когда дверь открывается. Только из-за этого мы можем почти сказать, что Ориол Балагер стал любимым сыном столицы. Он заслужил это.