Винодельня Torres стала организатором Первого Форума гастрономии и вина на Тенерифе, который состоялся 7 мая в отеле Abama. Для создания гармонии между гастрономией полуострова и островов Испании, на форуме объединились лучшие шефы Канарских островов, обладатели Мишленовской звезды.
Программа Первого канарского форума гастрономии и вина была рассчитана на профессионалов в области гастрономии и ресторанного бизнеса, где они имели прекрасную возможность посетить лекции, и поучаствовать в тематических встречах, конференциях, командной работе со своими коллегами. Здесь они могли обозначить необходимые направления, по которым нужно двигаться, чтобы сделать традиционную кухню Канарских островов доступной и известной для иностранных туристов, ведь, не смотря на то, что она чрезвычайно богата, о ней знают очень мало.
В лекционной программе можно было прослушать выступления известных гастрономических журналистов Хосе Карлоса Мареро и Франа Белина, а также екс-сомелье в El Bulli Феррана Сентельеса, который, разумеется, посвятил свою лекцию роли сомелье в ресторанах канарской кухни.
Обладатели более трех мишленовских звезд — Хорди Эстев, шеф ресторана Nectari, Карлес Гайг (ресторан Gaig), Ромен Форнелл, шеф ресторана Caelis, в Palace Hotel были ключевыми персонажами на форуме. Именно они работали в парах с лучшими представителями нового поколения шефов на благо общего дела – развития кулинарии своего родного региона.
Золотую награду получил известнейший баскский шеф Мартин Бегасатеги, один из лучших поваров мира, чьи рестораны уже получили 7 мишленовских звезд. На форуме он вместе с Эрланцес Горостиса презентовал свои лучшие завтраки.
Вместе с многочисленными шефами, сомелье и владельцами ресторанов, Первый канарский форум гастрономии и вина, который, как известно, был организован винодельней Torres, также посетили президент семейной винодельческой компании Мигель Торрес, Глава правительства острова Тенерифе Карлос Алонсо, Советник по вопросам сельского хозяйства Хосе Хоакин Бетанкур, президент Ashotel Хорхе Маришал и многие другие.
Мигель Торрес в своем интервью отметил: “50 лет назад мы решили организовать свое семейное дело на Канарских островах, потому что мы любим всех этих людей, их культуру и ее разнообразность. Канарские острова нам очень помогли и теперь мы хотим отплатить тем же. Этим форумом мы хотим внести свой вклад в развитие местной гастрономии и культуры островов как главных элементов качественного туризма”.