Путешествие в Икод-де-лос-Винос

Этот муниципалитет известен своей вкусной кухней и вином. Икон-де-лос Винос (Icod de los Vinos) входит в состав Канарских островов и находится на острове Тенерифе. Это сказочное место, где гастрономическое путешествие сопровождается прекрасными видами. И Организация Туризма Тенерифе сумела подчеркнуть достоинства этого региона, используя в качестве основы для привлечения туристов именно гастрономию. А природа, фольклор и культура прекрасно дополнят и разнообразят ваше путешествие.
Icod de los Vinos
В нашем путешествие меню от испанского шеф-повара Алехандро Луиса. Работать в Икод-де-лос-Винос шеф начал давно, и единственные знания, которые он, по его воспоминаниям были: «рецепты и секреты приготовления от бабушки Франциски».

1GastroZona

GastroZona
Здесь нужно попробовать соленую рыбу с жареными моллюсками и красным луком – прекрасный пример мастерства шефа в создании идеального блюда. Это одно из фирменных блюд, которое произвело фурор в GastroZona в Мортеро, это перчинка в городе вкусов Икод-де-лос-Винос . Это и есть аутентичный Тенерифе. «В моей семье отдают предпочтение всему канарскому, и я вынужден внедрять это в мои изобретения на кухне. Конечно, я делаю это не только из-за глубокого уважения к традициям, а также из-за близкого соседства с этим регионом.» — говорит Луис Алехандро с присущим ему добродушием. Он умеет устанавливать некую связь идей со своей GastroZona. Это, как домик, как целая деревня – оживленная гастрономическая деревня, расположенная в историческом центре города.

2La Gourmet

Hamburguesería-La-Gourmet
А сейчас, давайте оставим этот уютный домик и познакомимся с кафетерием, который специализируется на гамбургерах. La Gourmet вызывает дикий восторг и похвалу у людей. Неоспоримым качеством вкуса среди блюд Канарских островов шеф повар аргументировал треску и картофель, заправленный соусом айоли с кориандром. Здесь также можно насладиться мясом кролика в остром соусе по старому семейному рецепту, или ребрышками с картофелем и ананасом или кукурузой. La Gourmet. Этот кафетерий встряхает своей мощной атмосферой и интерьером – все в индустриальном стиле, в ярких, интенсивных цветах и, конечно же, очень интересное меню! Например, не хотите ли вы заказать пиво, которое подают в бокалах изо льда в «сопровождении» говядины и фуа-гра? Или же можно попробовать курицу в маринаде из яблока, йогурта, корицы и меда. Все гамбургеры здесь подаются с картофелем фри и соусом – паштет из сыра с помидорами. «Среди закусок наиболее популярными есть холодное пиво с канапе – козий сыр, завернутый в ветчину с панировкой из жареного миндаля. Так же эта закуска подается с холодным томатным соусом с корицей и имбирем». Здесь можно приобрести великолепные пирожные, блинчики и сэндвичи, и даже домашний джем из местных и сезонных фруктов. Превосходным считают сэндвич из цуккини и белого сыра или же с баклажанами и копченым сыром.

3Huerto de Yoli y Alejandro

El Huerto de Yoli y Alejandro
Продолжаем двигаться по нашей гастро-экскурсии. Следующий пункт — Huerto de Yoli y Alejandro. Здесь перед вами откроется меню с прекрасным кроликом в остром соусе – по рецепту бабушки Франциски. А что будете на аперитив? Что может быть лучше холодного пива или белого вина! Посмотрим, что здесь предлагают еще: треска конфи под пюре из сладкого картофеля, домашний винегрет, осьминог, фаршированный овощами и картофелем. Сутью кухни этого острова является современная техника приготовления, которая обновляет и придает новые вкусы продуктам северной части Тенерифе. Икод-де-лос-Винос и Алехандро Луис создали такой тандем!

Обсуждение закрыто.