Рестораны для алегиков, целиатиков и страдающих непереносимостью отдельных продуктов

Для некоторых людей пообедать вне дома – равносильно, что сыграть в русскую рулетку. И каждый раз, заказывая то или иное блюдо, необходимо проконсультироваться с официантом, который сам не до конца осведомлен обо всех ингредиентах. Таким образом, желание вкусно покушать превращается в не очень приятную процедуру.


К счастью, современные технологии позволяют значительно улучшить жизнь даже в этом вопросе и найти места, где можно обедать, не опасаясь за свое здоровье. В Испании недавно появилось два приложения: Allergychef – новый сайт для бронирования ресторанов подходящих для аллергиков, больных целиакией и страдающих непереносимостью к некоторым продуктам и CeliCity – приложение, доступное пока лишь для iPhone y iPad, хотя версия для Android находится в разработке. С их помощью можно отыскать ближайшие заведения с диетическими и диабетическими продуктами.

В разработке первого приложения весьма участвует Каталанское Общество Алергологии и Клинической Иммунологии, которое не только гарантирует соответственное обслуживание на кухне ресторана, но ручается за продукты, которые для него закупаются. Второе приложение, наоборот, в большинстве зависит от пользователей, которые, собственно, и советуют заведения, ставят оценки, описывают меню и делятся впечатлениями.

Allergychef родилось из персональной заинтересованности в таком приложении в одной из его создателей – Марины Саури. «Я уже 10 лет аллергик и это всегда было проблемой для меня пойти в новое заведение, когда ты не знаешь, что тебя там ожидает. Постоянная неопределенность послужила одним из решающих толчков воплотить нашу идею в жизнь. Сейчас, благодаря сайту мы имеем список ресторанов, в которые можно пойти большой компанией, а раньше я даже боялась обедать вне дома», — говорит Марина.

Мариано Нахлес, один из разработчиков CeliCity, читает, что его приложение и Allergychef – на 100% взаимодополняют друг друга: «Главная задача этих приложений – раскрыть и проверить рестораны, которые остались вне нашего внимания». Идея CeliCity появилась несколько лет назад, когда Нахлес, 36-летний аргентинец и владелец продуктового магазина Manjares в Барселоне, решил создать приложение, которое бы позволяло найти редкие продукты.
Приложение работает только несколько месяцев, но уже имеет 2.000 зарегистрированных пользователей и 400 заведений, которые активно обсуждаются.

CeliCity должно стать приложением, где люди с особенными пищевыми потребностями могут проконсультироваться, оценить понравившееся заведение и поделиться полезной информацией, мы всегда контролируем комментарии и понижаем в рейтинге заведения, которые получают негативные отклики, — комментирует Мариано.
В случае с Allergychef, свое мнение могут оставлять только те пользователи, которые сделали онлайн-бронирование в приложении, поэтому на данный момент большинство ресторанов и пользователей находятся в Барселоне.
Модель развития CeliCity наоборот может стать хорошей коммуникационной платформой для людей, которые в ней нуждаются, а для ресторанов это неплохая возможность зарекомендовать себя и завоевать любовь новых посетителей.

Обсуждение закрыто.