Испания занимает лидирующие позиции среди остальных стран мира по употреблению рыбы. Можно с уверенностью сказать, что блюда из рыбы и морепродуктов – основа испанской кухни. Где же попробовать самую вкусную рыбку в Испании? Читайте наш топ-10 лучших рыбных ресторанов.
1Güeyu Mar
Один из лучших астурийских рыбных ресторанов. Абель Фернандес удалось превратить свою страсть к гастрономии почти в религию, которой дышит ресторан. Если вы любите рыбу на гриле, вам определенно нужно сюда заехать. Несмотря на то, что он находится в пригороде, он стоит того, чтобы включить его в список необходимых к посещению мест в Астуриас.
Playa de Vega 84. Рибадесела, Астуриас
2Rías de Galicia
Ресторан работает с 1986 года. Он основан на продукте — отборнейшей рыбе и морепродуктах свежего улова с Кантабрийского, Атлантического и Средиземноморского побережья. Меню поделено на две части. Основная часть — это блюда без тепловой обработки, вторая – готовые блюда. Rías de Galicia никогда не обходят стороной ресторанные критики, а на кухне царит великий маэстро Эвер Кубильес, предлагая посетителям исключительные продукты в лучшем исполнении. Помимо морских гадов здесь вас ожидает уникальный винный погреб в двадцать тысяч бутылок (личный выбор шеф-повара Кандидо Иглесиаса).
3La Sirena.
Ресторан La Sirena работает с 1984 года и славится не только классическими блюдами из риса, но и приготовленными на гриле морепродуктами и отменной рыбкой. Это именно то заведение, где хочется попробовать все. Для таких случаев здесь предусмотрели дегустационные сеты из рыбных деликатесов. Голодным не уйдет никто, главное контролировать себя…
4Alhucemas.
Это настоящий храм жареной рыбы. Получить такое вкусное блюдо, как здесь можно только, если соединить качественные продукты и настоящее кулинарное мастерство. Каждый день сюда привозят свежую рыбу, которая проходит мастерскую обработку, чтобы попасть к вам на стол. Сам ресторан находится в живописном городке Санлукар де Майор.
Avda. del Polideportivo, 4. Санлукар де Майор, Севилья
5El Campero.
Если вы не обедали в El Campero, вы не знаете истинный вкус тунца. Кухня ресторана находится в непрерывном творческом поиске. Вы будете удивлены разнообразием блюд из этой рыбы: тартар из тунца, мини-бургер с тунцом, холодная лазанья с тунцом, пикантное филе тунца, жареное сердце с приправами, филе тунца с пастой, соусом из сухого хереса и юдзу, сушеная икра … В меню ресторана постоянно появляются новые блюда. Очень высокие стандарты качества и своеобразный изысканный стиль. Вы влюбитесь в тунец, в этот ресторан и, конечно же, в Кадис.
Avda. de la Constitución local 5C. Барбате, Кадис