С ветерком по острову Сьюдадела

Размеренной и спокойной жизни острова грозит очередной туристический взрыв. В частности это касается муниципалитета Сьюдадела, что относится к Балеарским островам. Город Сьюдадела – спокойный и состоит из лабиринтов маленьких и уютных улочек, но за последние 5 лет этот город испытал метаморфозы в ресторанном бизнесе.

На острове было открыто множество качественных и новых заведений, в которых работают лучшие повара. Один из них — Felip Llufriu. В кухне этого шефа преобладают три основные черты: преобладание местных продуктов, горно-морские композиции и средиземноморский вкус. Среди его блюд самыми популярными являются бараний желудок с грибами шиитаке и картофелем, рагу с рисом, омарами и кроликом, и золотистая скорпена с тыквой, вермишелью, сушеными помидорами черри и перцем. Вся кухня сосредоточена на аппетитных ароматах без чрезмерного использования разнообразных ингредиентов.

В долгосрочной перспективе, Miquel Sánchez также обеспечивает питание и проживание в своем новом заведении, которое он открыл относительно недавно. Раньше это был завод по добыче золота и серебра. Сначала, в 2011 году он здесь открыл ресторан Smoix, а потом здесь появилась и гостиница. Выгодное месторасположение и современный интерьер сделали этот город не таким скучным зимой. Блюда с изобилием различных соусов с классической основой очень быстро стали популярными. Например, каннеллони с жареной свининой, или равиоли с омарами с соусом из белых грибов, а как вам тирадито из сырой рыбы с абрикосово-цитрусовой заправкой? Звучит довольно интересно. В основном, его меню это сочетание овощей и морепродуктов: белуга с чечевицей со свежими креветками, луком и лимонным кремом. Miquel Sánchez играет со вкусами в своем меню и каждодневными предложениями.

В конце 2015 года тандем Joan Bagur и Toni Taltavull основали новый ресторан. Два престижных повара, которые обучались в Менорке, и работали в престижных каталонских ресторанах, создали свое идеальное место, где воплощают кулинарные фантазии. В их меню заметно знание своего ремесла и кулинарных традиций. Но также они не упускают из вида средиземноморскую кухню: кролик, тушеный с круглым рисом, сепия с сырыми овощами, или креветки с картофелем и мидиями. А коронными блюдами дня являются каннеллони с молочным поросенком, артишоки со свининой и апельсинами, и курица, запеченная с креветками.

Для того чтобы насладиться отличной морской кухней в Сьюдаделе, вам необходимо спуститься к старому порту и найти кафе Café Balear, отремонтированное сверху и до низу 2 года назад. Что здесь можно попробовать: мегрим пятнистый, парго, морской окунь, морской лещ и другие уловы. Среди блюд, которые разработал шеф Joan Aguilera, здесь вы можете попробовать: приготовленные на гриле раки, рис с креветками и морским чертом, так же, различные блюда из омаров – тушеные, обжаренные с луком, с рисом, в супе…Все это можно запить здесь вермутом, а разогреть аппетит можно всевозможными тапас.

Ну и как же без баров? После всех сытных блюд просто необходимо запить все это вкусными коктейлями и напитками. Традиционные закуски подают в баре Bananas – это уже несколько лет неизменное место встречи охотников и рыболовов. Чаще всего здесь заказывают фрикадельки, язык с каперсами, жаркое, мясо с соусом, каракатицы с луком и многое другое.
Посетив этот город, вы получите знания про местную кухню из первых рук, а также погрузитесь в атмосферу баров с вкусным пивом, например, в Sa Bona Birra, закусками в Can Rafa и креативными коктейлями в Ulisses. И на десерт, лучшие пирожные продаются в Curniola, Moll и Herbera.

Обсуждение закрыто.