5 Мифов о мясе молодого барашка (ягнятине)

Ягнятина — одна из самых традиционных видов мяса в испанской кухне. Ценится благодаря своей универсальности: мясо подходит как для гриля, так и для тушения или запекания. Тем не менее, бытует очень много мифов и предрассудков в употребление ягнятины. И мы сегодня попытаемся разобраться во всем самостоятельно!
cordero

1Миф — очень жёсткое мясо.

На самом деле, ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте не больше 3 месяцев или раньше. Ягнятина и баранина, в отличие от свинины и говядины, не запрещены никакой религией — за исключением тех, кто вовсе не употребляет мяса.

2Миф — очень жирное мясо.

Это ложное убеждение, так как только в отдельных частях ягнёнка содержится определённое количество концентрированного жира.
Например, мясо молодого барашка Corderex – это мясо с низким содержанием жира, главным образом, из-за вида баранов. Кроме того, бараньи тушки проверяются один за другим, чтобы обеспечить потребителю низкий уровень жира в мясе. С другой стороны, мясо ягнёнка — это важный источником белка, витаминов (особенно группы В) и минеральных веществ (фосфор и цинк), поэтому он идеально подходит для употребления еженедельно в один или два приёма пищи.
Corderex

3Миф — имеет сильный запах и вкус.

Запах и вкус варьируются в зависимости от возраста и кормления барашка. Чем старше, тем сильнее запах и вкус. Если ягнёнок молодой, то мясо нежное, сочно, а аромат тонкий.
La carne de Corderex

4Миф — это дорогое мясо.

В связи с сезонным потреблением, например, в рождественский период, цены на ягнятину выше по сравнению с другим временем года. Но, как и любой другое продукт на рынке, цена мяса ягнёнка варьируется в соответствии с предложением и спросом. В этом смысле можно найти мясо по конкурентоспособным ценам или даже ниже по сравнению с говядиной или иберийской свининой. С другой стороны, есть много частей баранины, цены на которые не высокая (шея, грудь, ноги и др).

5Миф — только для пожилых людей.

Этому мифу не хватает логических оснований. Секрет сбалансированного питания в том, чтобы употреблять мясо в достаточном количестве. Ягнёнок является важным источником белка для организма и представляет собой пищевой продукт, который подходит для всех аудитории. Самые маленькие и самые большие могут наслаждаться всеми питательными веществами мяса ягнёнка. На самом деле, это мясо, которое может быть включено в детское питание, фаст-фуд и другие более сложные блюда.
la carne de cordero

Обсуждение закрыто.