Рецепты испанских блюд и испанская гастрономия

Сардина

Топ-5 блюд, которые необходимо попробовать в Галисии летом

Известно, что в Галисии лето трудно назвать летом, ведь здесь за один день или даже за пару часов могут пронестись  все четыре времени года. И, несмотря на то, что летняя погода такая изменчивая, неизменными в эту пору все же остаются галисийские блюда и напитки. Мы представляем Вам наиболее популярные рецепты испанских блюд

Осьминог из острова Онс

Удивительно, но во все времена, самыми искусными в приготовлении осьминога считались именно галисийские повара, особенно из района Карбальиньо, что в провинции Оренсе (единственная  провинция Галисии, не имеющяя выхода к морю), ведь в Испании считают, что самый лучший осьминог обитает в водах реки Понтеведра на острове Онс.

И, несмотря на то, что острова Сиес обрели невероятную популярность после включения пляжа Родас в рейтинг десяти лучших пляжей мира, на острове Онс по-прежнему кипит жизнь, он тоже имеет статус национального парка со своими великолепными пляжами и, прежде всего, свою превосходную кухню, которой просто нет сравнения.

Осьминог всегда был и есть неотъемлемой особенностью гастрономии острова, но по-настоящему насладиться порцией осьминога с картофелем и паприкой, а потом позволить себе во время сиесты поваляться на пляже, что находится буквально в двух шагах – звучит как план незабываемого летнего отдыха.

Тунец-бонито из Бурела

Это не удивительно, что рыбные рынки со своей суматохой и постоянными торгами напоминают настоящее представление. В Бурела, городе на побережье Луго, это зрелище становится вдвойне интересней, ведь летом наступает сезон ловли тунца,  и лодки, закрепленные вдоль Бискайского побережья,  как будто предвещают, что уже наступило время попробовать самое нежное и самое вкусное мясо тунца. Многие блюда испанской кухни включают в себя этот невероятно вкусный и полезный ингредиент. И как только оно появляется на рынке, вам просто необходимо зайти в ресторан, что находится прямо на первом этаже и,  хотя это не самое элегантное место, но именно  здесь тунец-бонито готовят так, что просто пальчики оближешь.

Перец де Падрон

Мы ломаем миф о том, что самый популярный в любом ресторан Галисии перец де Падрон выращивается в Мурсии. Самые настоящие перцы де Падрон растут в поселке Эрбон и достигают они только в период с мая по октябрь. Они доставляются в мешках с эмблемой гарантии качества и голограммой.  А способ их приготовления крайне прост: поджарить и немного подсолить, так что испанская гастрономия, не всегда бывает сложной, но вот вкусной и неповторимой ей быть всегда.

Прогулка винными маршрутами

Здесь нужно выбирать только на свой вкус: если вы хотите насладиться белым вином Альбариньо, вам следует направиться в Риас Бахас, а если же вы ищете живописные пейзажи, выбирайте винодельный район Рибейра Сакра и спускайтесь по красочным каньонам реки Силь. Осенью, вместе с винодельным сезоном, наступает магическое время для любителей вина, но летом погода позволяет не только насладиться вином, но и  прогуляться старинными монастырями, колоритными деревнями, современными винными погребами и панорамными виноградниками с их извивистыми тропинками.

Сардина в Сан Хуан

Изо всех прибережных городов Сан Хуан всегда выделялся своими ночными фиестами, на которых самым магическим атрибутом, согласно языческим верованиям, является огонь как символ  возрождения и солнцестояния. Но, помимо мистических верований, в Галисии фиесты проходят с костром, жареной сардиной и в собственном соку и кукурузным хлебом.

И если вы сомневаетесь, на какой пляж пойти, чтобы попасть на это действо, вас никогда не разочарует Корунья со своими ночными концертами, кострами и угощеньями, также вечеринка на пляже Риасор, а для самых смелых всегда есть Атлантический океан, где можно очень даже хорошенько взбодриться.

Присоединяйтесь к уникальной поездке в Галисию!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.