Черный трюфель: жемчужина испанской гастрономии

Черный трюфель – это преимущественно зимний продукт.  Самый лучший его вид называется tuber melanosporum. Он обладает сильным запахом и начинает расти в средине ноября, но лучшими считаются грибы, собранные в конце января и в середине марта. Испания занимает одно из первых мест по производству черных трюфелей, как по количеству, так и качеству и насыщенности аромата. В Испании черный трюфель выращивают в следующих провинциях: Уэска, Теруэль, Сория и Кастельон.

Черный трюфель

Черный трюфель всегда был окутан таинственностью. Для поиска этого гриба используют дрессированных собак, которые могут учуять его запах на пятидесятиметровом расстоянии и пятидесятисантиметровой глубине.
После того, как трюфеля извлекают из земли, их сортируют по размеру и отправляют на специализированные рынки. При покупке черного трюфеля следует обращать внимание на его плотность и твердость. В холодильнике трюфель может храниться до 14 дней. Очень важно хранить этот деликатес в холоде, потому что при высоких температурах он теряет аромат, за который так высоко ценится.

Черный трюфель в Santcelonii

Черный трюфель идеально сочетается с мясом птицы, но если вы можете попробовать его в жареном виде целиком, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Также для того чтобы максимально насладится ароматом и вкусом черного трюфеля можно нарезать его тоненькими ломтиками и положить на кусочек зажаренного хлеба, политого оливковым маслом и посыпанного крупной солью.

La Tasquita de Enfrente

В муниципалитете Абехар, который входит в провинцию Сория, ежегодно проходит ярмарка, посвященная черному трюфелю. Здесь встречаются производители, проходят дегустации, мастер-классы и различные конкурсы, связанные с этим продуктом.
В Испании есть много ресторанов, где можно продегустировать черный трюфель, некоторые даже могут похвастаться специальным меню. Среди самых известных заведений стоит выделить роскошный мадридский ресторан Santceloni, который обладает двумя звездами Мишлена.

в Lillas Pastia (Уэска)

Цена специального трюфельного меню составляет 200 евро (вино в стоимость не входит). В провинции Сория огромной популярностью пользуется ресторан Baluarte, где цена меню не превышает 54 евро. Отменное трюфельное меню вы также можете найти в La Tasquita de Enfrente (Мадрид), Can Jubany (Барселона), Fonda Sala (Барселона), Lillas Pastia (Уэска), Mora de Rubielos (Теруэль), Morella (Кастельон).

1Feria de la Trufa (трюфельная ярмарка)

www.feriatrufasoria.es

2Santceloni

Paseo de la Castellana, 57. Мадрид
91 210 88 40

3Baluarte

Caballeros, 14. Сория
975 21 36 58

4La Tasquita de Enfrente

Ballesta, 6. Мадрид
91 532 54 49

5Can Jubany

Carretera de Sant Hilari, s/n. Calldetenes (Барселона)
938 89 10 23

6Fonda Sala

Plaza Mayor, 17. Olost (Барселона)
938 88 01 06

7Lillas Pastia

Plaza de Navarra, 4. Уэска
974 21 16 91

8Melanosporum

Hotel La Trufa Negra. Avda. Ibáñez Martín, 10. Mora de Rubielos (Теруэль)
978 80 71 44

Обсуждение закрыто.