У большинства гурманов грибные блюда ассоциируются именно с осенней порой. В Испании любят подавать грибы как отдельное блюдо, жарить на гриле, использовать в приготовлении гамбургеров и пасты. Грибы обладают очень насыщенным вкусом и интересной текстурой. Чтобы этой осенью вы смогли насладиться грибными блюдами сполна, мы приготовили для вас небольшой перечень ресторанов и рецептов, которые заслуживают особого внимания.
1La Tasquita de Enfrente и Ponzano
В предыдущей статье мы уже упоминали о la Tasquita de Enfrente и Ponzano. Эти два ресторана отличаются отменным качеством продуктов и оригинальной подачей. Мы советуем попробовать тортилью, украшенную цезарьскими грибами в оливковом масле, блюдо из боровиков с солью и перцем в la Tasquita de Enfrente и боровиков, жаренных на сковородке с яйцами и трюфелем в Ponzano. Следует взять на заметку, что одно из главных преимуществ Ponzano в том, что он находится в одном из самых оживленных районов Мадрида – Chamberí. тортилья c цезарьскими грибами в оливковом масле Любителям гамбургеров обязательно следует посетить Pecado Carnal, где сейчас подают замечательную осеннюю вариацию эксклюзивного гамбургера с мясом японских коров Вагю (мраморная говядина или мясо кобе). Речь идет о бургере Truffled cheese kobe, в состав которого входит 155 г мяса, камамбер с трюфелями и боровики. Truffled cheese kobe В ресторанчике Cocina de Maria Luisa представляется замечательная возможность отведать традиционные блюда Сории и Кастилии, приготовленные из сезонных продуктов с исключительной заботой и любовью. Хороший выбор грибных блюд и только качественные продукты. Ресторан La Dominga, который приобрел известность благодаря своей необычной испанско-аргентинско-итальянской фьюжн-кухне, отличается креативным и тщательным подходом к приготовлению и уютной атмосферой старой таверны. А теперь касательно блюд с грибами: мы рекомендуем отведать каннеллони из кабачка с начинкой из мяса кролика и трюфельным соусом. каннеллони из кабачка с начинкой из мяса кролика и трюфельным соусом. Семейный ресторанчик Los Galayos, двери которого впервые открылись в далеком 1894 году, идеально сочетает в своем меню традиционную кастильскую кухню и современные рецепты. Многие мадридские гурманы восхищаются здешними тапас. Этой осенью в Los Galayos можно попробовать филе хека с грибами и кальмарами в собственных чернилах. Taberna de Verdejo – еще одно место, где превосходно готовят сезонные грибные блюда, а также овощное рагу с яйцами, крокеты и супы. Ресторан Crucina, который находится в районе Malasaña, примечателен тем, что температура приготовления всех блюд никогда не превышает 41 градус. На что это влияет? Все полезные микроэлементы и витамины в продуктах сохраняются идеальным образом. Блюдо, которое нам больше всего приглянулось в этом сезоне – шампиньоны с соевым соусом, соусом Болоньезе со свеклой и мятой, тоненькими ломтиками кабачка, луком и розмарином. шампиньоны с соусом Болоньезе со свеклой, мятой, кабачками и розмарином.
Ballesta, 6
91 532 54 49
2. Ponzano Ponzano, 12
914 48 68 80
2Pecado Carnal
С/ Calle Covarrubias, 24
914 45 68 86
3Cocina de Maria Luisa
С/ CCalle de Jorge Juan, 42
917 81 01 80
4La Dominga
С/ Calle del Espíritu Santo, 15
915 23 38 09
5Los Galayos
С/ Calle Botoneras, 5
913 66 30 28
6Taberna de Verdejo
С/ Calle de Espartinas, 6
910 11 22 48
7Crucina
С/ Calle del Divino Pastor, 30
914 45 33 64