Мы подыскали для вас пять характерных, но малоизвестных блюд для Галисии, которые необходимо попробовать каждому. Давайте откроем для себя новое понимание гастрономии уже известного региона. Это Галисия! Без преувеличения!
Миноги
Эти змееподобные «рыбы», напоминающие вампиров, что превратились в настоящее лакомство галисийской кухни. Миногов обычно готовят в собственной крови и подают с вином. Одно из лучших заведений, где можно попробовать миногов – ресторан Casa Mezquita, где их также готовят фаршированными с яйцом и хамоном или используют как начинку для блинов. Для смельчаков в этом ресторане готовят также прекрасное жаркое из мальков угря.
Миноги в собственной крови
Мясо “ричада”
Только представьте: картофель, чеснок, петрушка, лук, болгарский перец и отменная телятина. Всё это спокойно томится на маленьком огне с оливковым маслом и белым вином… Да! Это ричада. Попробовать это блюдо можно в ресторане Forcarei или же в ресторане при отеле Milenium, в Соутело-де-Монтес.
Мясо “ричада”
Петело
Что такое петело? Это выпеченная масса из кукурузной муки замешенной на бульоне от жаркого. Рекомендуем отведать петело в ресторане Os do Resero или в Casa Eligio, заведении, где готовят петело с копченной лопаткой, чоризо и картофелью. Здесь петело также называют «петоте», но от этого оно не перестает быть петело. Существует даже отдельный праздник, отведенный приготовлению этого традиционного блюда.
Орехас
Орехас
Это традиционный галисийский десерт, не менее популярен, чем тетилья с айвовым желе. Именно это блюдо считается главным на праздновании карнавала Entroido. Готовится оно из коровьего жира, аниса, коньяка, пшеничной муки, сахара, цедры лимона или апельсина, а по форме напоминает тонкий хрустящий слоистый торт. Откровенно говоря, лучшие орехас или, как их ещё называют, орельяс готовят только галисийские женщины на празднование карнавала, но если вы хотите их отведать прямо сейчас, можете смело искать их в ресторане Pazo Vista Alegre.
Кемада
Алкогольные напитки. Кемада
В Галисии существует, наверно, столько алкогольных напитков, сколько и самых заведений, где их можно попробовать. Некоторые «зеленые» напитки, готовятся на травах и употребляются в качестве лекарства. Но есть и такие как, например, кемада, что имеют даже свой собственный ритуал. Кемаду готовят вечером в специальном котелке, произнося заклинание. Считается, что выпивший его, становится неуязвим перед нечистой силой, а совместное приготовлении кемады, укрепляет дружбу. Готовят его из водки, сахара, лимона и остальных ингредиентов по вкусу. Насладиться им можно в реторане O Muiño Vello, который когда-то был старой мельницей.