Каталонская кухня для гурманов

Каталонская кухня – это жемчужина средиземноморской гастрономии. Ее отличительна черта – идеальное сочетание морепродуктов и овощей. Большинство традиционных каталонских блюд возникло в сельской местности. Их главные ингредиенты – оливковое масло, чеснок, лук, овощи, рыба, морепродукты, рис, зелень и травы. Если говорить о мясных продуктах, то в каталонской кухне чаще всего используют свинину, мясо утки, кролика и курицы. Сегодня мы научим вас готовить несколько традиционных каталонских блюд, которые внесут приятное разнообразие в ваш рацион. В этих рецептах используются только натуральные ингредиенты, которые насытят ваш организм полезными витаминами и минералами.

1Треска с изюмом

Чтобы приготовить это блюдо, в первую очередь нужно прожарить мелко нарезанный лук с кедровыми орешками. Потом добавляем шафран и розмарин, измельченную треску, немножко воды и слегка протушиваем. На другой сковородке жарим картофель до полуготовности, приправляем и перекладываем его в отдельные формочки. Сверху покрываем его слоем трески с луком и посыпаем изюмом, потом кладем еще один слой картофеля и снова треску с луком и изюмом. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 160º C.
Ингредиенты:

  • 450 г измельченной трески
  • 2 луковицы
  • 80 г изюма
  • 4 картофелины
  • 80 г кедровых орешков
  • 1 веточка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • шафран, соль

2Каннеллони по-каталонски

В сковородке или кастрюльке подрумяниваем мясо (лучше всего выбрать несколько видов мяса) и одновременно варим каннеллони так, как указано на упаковке. Когда они сварятся до готовности, промываем их под струей холодной воды и просушиваем. Тем временем готовим традиционный бешамель с маслом, мукой и молоком. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Смешиваем часть соуса с фуа-гра и хорошо прожаренным мясом, начиняем этой смесью каннеллони и помещаем в духовку, предварительно полив оставшимся соусом и посыпав тертым сыром. Запекаем в духовке 5 минут.

Ингредиенты:

  • каннеллони
  • 150 г телятины
  • 150 г свинины
  • 150 г куриной грудки
  • 100 г фуа-гра
  • немного пармезана

Для соуса бешамель:

  • 50 г масла
  • 250 мл молока
  • 50 г муки
  • соль, черный перец
  • мускатный орех

3Бутерброд со шпинатом, изюмом и кедровыми орешками по-каталонски

Первым делом нужно обжарить в масле листья шпината (крупно нарезанные), изюм и кедровые орешки, приправить солью и перцем. Положить на хлеб сушеные помидоры и несколько свежих листьев шпината. Наверх выложить прожаренный шпинат, накрыть его листьями свежего шпината и куском хлеба.
Ингредиенты:

  • 8 кусков ржаного хлеба
  • 1 кг шпината
  • 50 г вымоченного изюма
  • 25 г кедровых орешков
  • оливковое масло, морская соль, черный перец
  • 4 сушеных помидора

Обсуждение закрыто.