Весна в Испании

Некоторые продукты радуют нас круглый год, а некоторые приходят к нам в определенное время года. Каждому продукту есть свой сезон. Так же происходит и с морепродуктами. Угрей, например, можно ловить до начала мая. В апреле легко поймать первого тунца и треску. Треску можно ловить аж до самого августа. Во время улова в апреле и мае, было замечено интересное явление, мясо и жир трески очень ценятся, так как имеют большую часть полезных веществ.

Так же существует рыба, которая мало известна, но очень вкусная! Она называется сазан или уклейка. Лучше всего эта рыба ловится в апреле. Скумбрия, морской окунь и осетр так же плавают в водах полуострова в весеннем сезоне. Есть так же рыба, которая доступна в любое время года – это окунь. Самые популярные речные виды рыб, это: сом, щука, пятнистый черный окунь, карп. Сезонными так же являются моллюски, мидии, улитки, креветки, раки, морские ежи, некоторые устрицы и осьминоги. Но в то же время, весной вы не поймаете омары, кальмары, красные крабы и каракатицы.

Весна – это также период буйства зелени и овощей. Артишоки, это овощи в виде нежных цветков, которые завезли в Испанию арабы. Они очень высоко ценятся на кухне, потому что подходят для различных видов приготовления. Самые лучшие артишоки растут в Наварре и Риохе. Есть такое блюдо «michirones», это такое рагу, главным ингредиентом которого является молодой чеснок. Другими словами, зеленый чеснок, который собрали раньше, чем было необходимо. Такой ранний сбор чеснока объясняется его мягкостью и нежностью вкуса.
esparragos
В Alt Camp, в Таррагоне, лук используют для приготовления блюд пока он зеленый, то есть, два или три раза за все время созревания лука, срывают зеленые луковые перья. С этих перьев готовят очень вкусное блюдо с добавлением соуса из миндаля и чеснока. Шпинат стал популярен благодаря известному герою мультфильма моряку Попаю, который утверждал, что шпинат делает нас сильными. Но Попай не знал, что в Испании шпинат употребляли в свой рацион уже в 11 веке. Шпинат является одним из самых полезных и витаминных продуктов. В блюдах всегда существует герой, которого никто не видит, но он приносит неповторимый вкус и аромат. Таким героем является лук-порей. Блюдо без этого лука как повар без сковороды. Весной самый лучший лук-порей растет на берегу реки.

И, конечно же, самое вкусное, что приносит весна, это фрукты! Интересный плод мушмула как раз поступает в склады Испании весной и радует своим сладким вкусом и огромной витаминной энергией. На Канарских островах выращиваются бананы почти круглый год, но лучше всего урожай в конце марта. Кадис всегда ассоциируется с клубникой, выращивание которой заслуживает огромного внимания и сил. Зато потом в результате получается вкусная, сладкая большая ягода. Землянику выращивают в Маресме, а, так же лесная земляника растет во многих регионах, где нет резких перепадов температур. Вишни родом из Азии, но перелетные птицы принесли семена в Европу. Испанские персики и абрикосы имеют тонкую эластическую кожицу, которую приятно кушать. Кстати, авокадо тоже считается фруктом. А в авокадо из Малаги и Канарских островов самый большой процент жира, 25%. Разнообразие цветов и вкусов огромное! За это многие и любят весну. А вот возле берегов Кантабрийского моря весна не такая очевидная. Поэтому сливы, которые здесь растут, собирают рано, не смотря на то, что даже по кожице видно, что фрукт еще только недавно родился.

Обсуждение закрыто.