Бильбао предлагает потрясающую возможность вкусно покушать и попить. Давайте же рассмотрим эти предложения поближе!
Удовольствие и радость – вот, что вы можете найти в Бильбао. Этот город — это пример хорошей жизни. И, обратите внимание, что я не имею ввиду блюда, которые можно попробовать в любой точке мира, нет! Я имею ввиду реальное гастрономическое удовольствие, которые могут предложить только местные шеф-повара. То, о чем мы будем сегодня говорить, может удивить людей, которые ищут чего-то чрезмерно особенного. Но в Бильбао стоит ехать ради местной, простой, но очень вкусной кухни. Существует множество стереотипов, и прежде всего это то, что про жителей Бильбао думают, что они очень сильные, строгие и серьезные. Эти стереотипы могли бы быть оправданными несколько сотен лет назад, а в наше время это всего лишь заблуждение. Но о себе они говорят вот что: резкие, грубые, говорят в лицо все, что думают, очень любят хвастаться, но в то же время порядочные, трудолюбивые, щедрые и очень дружелюбные.
Недавно я был в Бильбао, где встретил нового хорошего друга. У меня была возможность пожить здесь и пропустить этот город через все органы чувств. И вот, что я почувствовал – этот город, это город полный красоты, страсти, насыщенной жизни с вкусными блюдами и напитками.
По приезду я сразу посетил ресторан на берегу реки, который разместился напротив Mercado de la Ribera. Здесь я так же смог насладиться просмотром приготовления пищи – шеф не смог отказать мне в моем любопытстве. Что меня больше всего впечатлило, так это продукты. Они были свежайшие! Они даже не успели попасть в холодильник, их сразу начали готовить.
Потом я продолжил свое кулинарное путешествие. Я отправился на кухню известного шефа Nerua. Там я принялся пробовать блюда с большим аппетитом. Я обедал в семейной и гармоничной атмосфере. Очень уютное заведение! Я с уверенностью могу сказать, что стал фанатом кухни Nerua именно после посещения этого ресторана.
Следующий день у меня был хмельной. Я посетил бары Бильбао. И вот что могу сказать: такое ощущение, что люди там живут с самого рождения. Бары все переполнены в любое время суток. В барах просто изобилие различных напитков. Следующим заведением было Basaras. Здесь я попробовал очень вкусную яичницу с картофелем. Вроде простое блюдо, но оно здесь какое-то особенное. Потом я съел большую порцию крокетов, еще мне очень понравились томаты с луком, и разные шашлычки из различных видов мяса. Поужинал я в ресторане Rotterdam, где отведал маринованные кольца кальмаров с чернилами каракатиц.
Все следующие дни, которые я провел в Бильбао, были как гастрономический марафон. Я попробовал: солонину с салатом и жареным перцем, речных раков a “la Chanove”, зеленый крем-суп… И все это я запивал шампанским, и не только одного вида, а разным: Fleury extra brut, Lilbert-Fils perle cremant и R.H.Courtier grand cru.
Я думаю, что в Бильбао все-таки еще есть много буржуазных привычек прошлых лет, которые перемешались с современностью. Но если говорить о старых привычках в приготовлении пищи, то это очень даже хорошо, что сохранились местные кулинарные традиции, которые заманивают в этот прекрасный город.