Почему мы без ума от Ибицы


Только в центре островов Pitiusas могут уживаться ресторан Sublimotion с шеф поваром Paco Roncero, концертная программа Heart de los Adrià, известный цирк Le Cirque Du Soleil, ресторан японской кухни Nobu – удачный тандем шефа Nobu Matsuhisa и Robert de Niro и заведение Es Ventall, на кухне которого готовят на дровяной печи. Потому что если Ибица считается синонимом к таким словам как гламур, роскошь, солнце, пляж, ночные танцевальные вечеринки, то недавно у нее так же появился кулинарный акцент. Например, здесь на днях прошел ІІ Кулинарный Форум Средиземноморской Гастрономии.


Ibiza Gran Hotel Это отличный 5-ти звездочный отель, который часто устраивает марафоны кухни Ибицы на открытом воздухе, для того, чтобы соединить уникальный ландшафт острова с местными блюдами. В этот раз отель открыл свои двери для кулинарного форума. Истинный пейзаж острова запрятан между большими застройками и массовым туризмом. Но все же, на острове остались люди, которые готовы бороться за подлинность природы острова.

Главным идейным вдохновителем форума является Silvia Castillo, в сотрудничестве с Carmen Sánchez, руководителем Фонда Туризма на острове Ибица. Так же в эту команду входит большая армия поваров, готовых поддержать эту идею, с гордостью представив свои местные продукты и кулинарные традиции.
Давайте рассмотрим некоторые продукты, которые стоит обязательно попробовать на Ибице:

- Хлеб Хлеб здесь готовят совершенно без соли, потому что почти 700 лет назад, хлеб был разменной монетой на так званом «острове соли» и фермеры не могли употреблять его в пищу. Самым популярным хлебом сейчас считается хлеб от Vicente Cardona и за ним буквально гоняются все рестораторы, чтобы именно в их ресторане был самый вкусный хлеб. Даже после того, как хлеб станет черствым, из него делают блюдо, которое пришло в рестораны с полей, на которых рабочие утоляли этим блюдом чувство голода. Корочки размачивают в помидорах с маслом, луком, чесноком, перцем, сушеной рыбе и соли. Кушают такое блюдо вместе с «деревенским» салатом.

- Крестьянская кухня Если разговаривать о гастрономии Ибицы, лучше всего обратиться к крестьянской семье, которая отгородилась от туристического бума и спокойно живет себе в доме, со своим садом, своими растениями, выращиваемыми культурами, разводит свиней, баранов, кур и кроликов. И ежедневно кушает такие блюда, как cuinat, это овощное блюдо на основе дикого салата, листья свеклы, чеснока, перца, бобов, гороха, мяты и паприки. Рецепт этого необычного блюда придумал Lina Prats. Или же бургер с субпродуктами ягненка, легкими, печенью и почками, который Moisés Machado подает так же с кальмаром. А повар Marga Orell извлекает чудесные ароматы и вкусы местной кухни из баранины, добавляя в блюдо инжир и миндаль, добавляя розмарин и соус.

- Сыр Уроженец Вальядолида Rubén Valbuena, который держит свою ферму и занимается молочным животноводством, показал, как можно восстановить традиционное производство сыра, опираясь на высокую кухню. Самой важной целью было восстановить производства козьего сыра, которое было на грани исчезновения. Особенностью этого сыра является использование растительной сычужины на основе расторопши. Bruno Hernández, в ресторане Can Berri Vell делает отличный десерт из этого козьего сыра.

- Травы Ликер, на основе трав Ибицы считается королем застолья, а также, есть главным героем многих блюд.

- И, конечно же, десерт. Если у вас будет возможность, обязательно попробуйте соус Надаля. А, так же, мороженое от Fernando Sáenz, которое на ІІ Кулинарном Форуме Средиземноморской Гастрономии признали лучшим в Европе.

Обсуждение закрыто.