Сегодня поговорим про самую большую и известную неделю тенниса в Барселоне, а точнее, в поселке Годо, которую невозможно пропустить. Королевский теннисный клуб Барселоны трансформировал свои объекты в течении 9 дней, чтобы вмещать лучшие мировые ракетки. Так же и гастрономия приготовилась встречать многочисленных гостей. Предложения в выборе ресторана растут из года в год, в то же время это мероприятие перестает быть только спортивным. И сегодня нас интересует именно гастрономический аспект этого праздника тенниса. Тапас, блины, мясо, приготовленное на гриле, самые лучшие продукты и самые интересные меню, дополненные инновационными предложениями – все это можно попробовать в Годо. Покупайте же скорее входной билет и пойдемте с нами пробовать!
В полдень здесь полным-полно людей. Вход ведет в Фан-зону, которая называется Fan Boulevard, эта зона является главной артерией фестиваля с огромным количеством стендов от спонсоров и мероприятиями для всех возрастов. Итак, прогуливаясь, дальше мы увидим нашу цель – гастрономический уголок. В этом году четыре ресторана приняли участие в этом фестивале. Здесь есть высокие стойки, за которыми можно удобно разместится, и попробовать все деликатесы. Ресторан Nomo предлагает два вида меню, которые представляют собой базовою местную кухню. В частности, здесь можно попробовать лапшу Yakisoba, которую можно наполнить трема соусами на выбор: romescu, kimuchi и wasabi. А еще можно отведать Okonomiyaki – так называемую «японскую пиццу». Этот ресторан готовит типичную японскую уличную еду исключительно на выездных праздниках. В свою очередь, Chico Bar предлагает куриный салат с трюфелем и курицу по-тайски с карри. В основном, это каталонская кухня с нотками кухонь разных стран мира.
Идем дальше. Вот, шеф Bobo Pulpín щипцами переворачивает аппетитные кусочки мяса на гриле. Пахнет вкусно! Что у них еще есть? Как вам булочка с осьминогом и сыром? Здесь она подается с соусом айоли и пряным острым соусом. И, наконец, бифштекс, который кладут в гамбургер вместо обычной котлеты и, обязательно, с сыром. Ну что ж, мы выбрали закуски и заняли место за высоким столом, чтобы все это попробовать. Запивать все будем свежим пенным пивом. Закуски быстро исчезают и нам хочется еще. Перед тем, как уходить можно попробовать десерт. Например, мороженое Ben & Jerry’s или ароматную вафлю Goofretti. Сытые и довольные продолжаем нашу прогулку по фестивалю тенниса. Пройдя немножко дальше можно увидеть одно местечко под названием Sports&Music, где тоже можно попробовать отменные блюда на гриле.
Ресторан Gourmet de La Vanguardia так же разместился в фуд-зоне фестиваля. Они предлагают тапас для настоящих гурманов, так как в их закуски входят продукты класса люкс: Premium Balfegó, Summum, Salgot, La Antigua.
Кстати, в этом году в Годо можно будет посетить еще одно интересное мероприятие. Называется оно La Terraza Market – это новое эксклюзивное пространство, которое вмещает в себя 21 марку одежды, посуды и лакомств. Вы сможете наблюдать необычную смесь из сумок, джинсов, тапас и напитков до самого позднего вечера.
Итак, мы пробыли целый день на фестивале и так и не увидели теннис. Ну ничего, мы сможем в другой день насладится турниром на 65-ом Barcelona Open Banc Sabadell Trofeo Conde de Godó. Это турнир, который тоже сопровождается огромным количеством вкусных блюд. Известные теннисисты Nadal, Murray и Nishikori сыграют на этом турнире. А мы сможем наблюдать за всем этим, одновременно наслаждаясь гамбургерами, салатами, суши и блюдами на гриле. Поспешите, посетить этот праздник спорта и гастрономии можно до 30 апреля!