Галисия

Жители Галисии являются привилегированными. Берега Галисии составляют около половины ее границ между Астурией и Португалией, по бокам протекают две реки, и все это предоставляет прекрасный выбор блюд из морепродуктов и речной рыбы. Так же Галисия отличается отменным качеством сельскохозяйственной продукции.

Молоко здесь ценится очень высоко, как один из главных элементов питания, потому что, кроме употребления его в чистом виде, в Галисии сыр считается истинно традиционным продутом. Есть четыре вида сыра, которые рождаются здесь, они все известные, все разные и узнаваемые по всему миру. Сыр Тетилья имеет мягкую текстуру и сливочно-молочный вкус с интересной кислинкой. Себрейро производится в горном районе Луго. Как правило, его употребляют свежим, и он имеет очень приятный вкус. А сыр San Simón da Costa отличается своей формой, копченым привкусом, ярким цветом, и, больше всего, своим вкусом, ароматом и сливочной текстурой, которую сыр получает после созревания на протяжении месяца. И, наконец, Арсуа-Уллоа, сыр, который имеет цилиндрическую форму, сверхмягкую текстуру, интенсивный и элегантный вкус, и все это получает сыр во время тщательного созревания.

Говядина из Галисии всегда имела наилучшее качество. Этот вид мяса производят из молодых животных, им меньше 10-ти месяцев. Мясо имеет светло-розовый оттенок, а жир имеет перламутровый оттенок, очень сочное и очень вкусное. Наиболее типичным и популярным продуктом в Галисии является копченая лопатка. Процесс созревания продукта имеет очень важное значение для качества. Например, если говорить о приготовлении говяжьего плеча, то его засаливают в сыром виде, а потом его сушат, и, после этого процесса, который длится около 30 дней, продукт готов к продаже и употреблению.

Разнообразие растений на Галисийских полях способствует производству большого количества различных видов меда. Он может быть из ежевики — этот мед рекомендуют попробовать всем посетителям этой местности, так как данный вид меда имеет глубокий вкус и интенсивный аромат. Мед из эвкалипта тоже высоко ценится за свой вкус не только в Галисии, но и в других странах.
Широкое потребление картофеля в Испании началось именно в Галисии. Это было после того, как вредители уничтожили каштаны, которые до этого были важным элементом питания в свежем и сушеном виде. Один священник подумал, что картофель может быть отличной заменой каштанам и с тех пор, проблема голода была решена. На следующий год картофель был распространен по всей Галисии, а через несколько лет и по всей Испании.

Существует пять видов вин, которые производятся в Галисии. Рибейро – это известный район виноделия здесь. С самого начала в Рибейро производились только красные вина, которые подавали в чашке из фарфора, а со временем ассортимент пополнился и белыми винами, которые имеют богатый и свежий вкус. Белые вина производятся из винограда сорта Альбариньо. Ribeira Sacra является винодельческой областью, которая расположилась между Луго и Оренсе, на берегу реки Силь. Эта территория занимает крутые склоны и, поэтому, здесь производят концентрат виноградного сока из таких сортов винограда как Менсия и Вальдеоррас. Вина, произведенные здесь, имеют мягкий, элегантный и утонченный вкус. Одним из популярных напитков здесь является бренди. Травы, из которых чаще всего готовят бренди это: мята, ромашка, вербена, розмарин, орегано, тимьян, фенхель, кориандр и солодка. Из этих трав делают тоже травяные ликеры, которые подслащают сахаром. Ликеры торговой марки “Habelas hailas” идеально подходят для того, чтобы делать популярный напиток кеймада — горячий алкогольный напиток типа пунша, традиционный для Галисии.

Обсуждение закрыто.