Для поездки в Кадис не нужно искать специальную причину. И все же, в мае у вас есть идеальное оправдание: это сезон тунца. Там вас ждут гастрономические маршруты Барбате, Конил-де-ла-Фронтера, Захара-де-лос-Атунес и Тарифа.
Кулинарная звезда Кадиса особенно ярко светит в мае месяце, когда эти захватывающие рыбы пересекают Гибралтарский пролив на полной скорости. В в этом году есть разрешение на вылов 1,292 тонны синего тунца, поэтому наверняка что-то попадет и вам. Фактически, в эти недели не будет ни дня без посещения ресторанов Барбате, Конил-де-ла-Фронтера, Захара-де-лос-Атунес и Тарифа, предлагающих изысканные и оригинальные тапас с тунцом.
Первые образцы идеальных блюд с тунцом уже подают в Конил де ла Фронтера с прошлой недели. Там они поставили задачу: найдется ли смельчак который сможет попробовать 300 блюд, предлагаемых ресторанами города с тунцом в качестве главного героя? 4 мая только начался этот челлендж, но, тем не менее, никто еще не преуспел. Но спешить некуда, потому что гастрономическая вечеринка празднуется аж до 4 июня, и до сих пор ее ждут 33 участвующих учреждения. В этом месяце, по пятницам, будет представлена музыка фламенко, а по субботам — драмы, а также выставки и другие культурные мероприятия. Не забываем и о популярном гастрономическом конкурсе II Piriñaca Popular, на котором подают свежее и восхитительное блюдо с тунцом, основанное на томате, перце, луке, масле, соле и хересном уксусе.
Между тем, 9 мая началась XI гастрономическая неделя тунца в Барбате. В этом городе финикийского происхождения названия тапас, которые вы можете попробовать, уже заставляют ваши вкусовые рецепторы представлять этот вкус. Достаточно двух примеров: тапас с голубым тунцом с карамелизованным яблоком, семенами кунжута и тапас с тунцом, соусом Sambaizo и апельсиновым маслом. Это всего лишь пара из двадцати тапас, которые участвуют в конкурсе! Представляете, что там можно попробовать еще? В течение следующих нескольких дней Барбате также организует экскурсии в Музей тунца. А также живые кулинарные шоу и книжные презентации.
К заключительному отрезку сезона, ресторан Тарифа уже приготовился, чтобы отпраздновать шестое издание своего Маршрута Тунца. Он будет проходить с 25 мая по 3 июня. До 37 учреждений будут подавать тапас с тунцом в качестве основного элемента. Там будет что-то для всех и каждого: от Агуачиле из тунца по-мексикански до вьетнамского бутерброда из тунца.
В Захаре, белой деревне, проходит также фестиваль X Маршрут Тунца, который проходит в середине мая, между 16 и 20 мая. Пришло время забыть про суету, прогуляться по тихим улочкам и позволить себе увлечься ветром на Атлантическом побережье пляжа Ретин. Кроме того, конечно, чтобы насладиться лучшими закусками с тунца в мире (да, это без преувеличения, ведь мы находимся в Кадисе).
И дальше, столица ветра предлагает хороший каталог мероприятий в течение десяти праздничных дней тунца, от посещения руин Baelo Claudia до орнитологических экскурсий и наблюдений за китами, а также предложений по походам, конкурсы кукол для девочек. Для отдыха, конечно, всегда будут пляжи Пунта Палома или Валдевакерос с коктейлями и тапас. Это также идеальное место для занятий водными видами спорта, такими как кайтсерфинг.