Чураскария Brassa nova
Иногда хочется отдохнуть от высокой кухни и сделать «разгрузочный день», съев чего-то максимально простого, желательно без большого ущерба для веса, здоровья или психики.
Неплохой вариант в этом плане — чуркскерии. Во всяком случае Дюкан полностью одобряет — мясо, чистый белок, выбор огромен.
Типичная чукрскерия — изобретение бразильцев, кажется, давно и навсегда завоевавшее Испанию. В каждом большом торговом центре вы увидите типичные сигналы этого заведения — манекены с мясом или просто нарисованные на стенах огромные куски мяса.
Работает эта тема следующим образом: вы платите фиксированную цену — эта цена будет разной на выходные и в будние дни — и едите столько, сколько сможете. По залу бегают официанты с «шампурами» или просто тарелками с мясом и подкладывают вам до тех пор, пока вы не дадите сигнал «стоп». Иногда вам выдают специальные бумажные сингалы с зеленым и красным цветом — зеленый — «несите еще», красный — «больше не могу».
В каждой чураскерии есть салат бар и довольно часто специальное меню, включающее только салат бар.
Довольно часто предлагают традиционный бразильский коктейль капирини.
В 20 километрах от Мадрида в центре Xanadú (где находится единственный в Мадриде официальный Apple store) работает такое заведение «Brassa nova». Меню 10 сортов мяса в будний 8.99, 20 сортов +2 евро. На выходные цена начинается с 13 евро.
Вспомнить все, что там носят непросто: колбасы, включая вкуснейшую местную кровянку «морсийя», куриные крылышки, свиные ребрышки, куриные субпродукты, куриная грудинка в беконе и конечно же несколько видов телятины, свинины и баранины гриль.
Главная задача — держать себя в руках и не допустить жестокого переедания. Да, еще между первыми и вторыми 10-ю типами мяса вам принесут ананас гриль. Тоже есть смысл попробовать.