Недавно в Валенсии начались дни вина и гастрономии — Experiencia Verema и Salón Profesional de Vinos Alicante DOP. Эти два события заполнили все новостные ленты гастрономических периодических изданий Валенсии. Кроме того, настоящими звездами стали шеф-повара José-Manuel Miguel, Quique Dacosta, Antonio Villaescusa, Antonio Galbis, Miguel Barrera, Ausiàs Signes. Гастрохроника Валенсии последних двух недель имеет вкусный акцент с десятками новостей и описаниями событий, связанных с вином.
Experiencia Verema – это событие, которое очень любят ценители вина, так, как это фантастическая возможность попробовать, познакомиться с чем-то новым в этой области, научится чему-то и узнать больше о мире вина и виноделия. В Валенсии Experiencia Verema – это новаторское событие, которое родилось 16 лет назад и уже проводится в более, чем дюжине городов Испании. Собрав почти 2000 посетителей и выставив образцы с 90 различных винных погребов, 24 и 25 февраля, состоялось это событие уже в который раз. Среди самых интересных дегустаций были сравнительная дегустация португальских и испанских вин, а также дегустация шампанских от Jordi Melendo. В то же время Casino Cirsa в Валенсии предлагает меню за 24,95 евро с самыми популярными винами этого года. Так же в рамках этой выставки был проведен второй форум по Энотуризму, туризму, связанному с дегустациями, в частности, вин. Были проведены лекции и дискуссии по теме: «Создание продукта и опыт в гастротуризме». Так же винный погреб El Terrerazo презентовал свою новинку 2016 года – белое вино Mestizaje. Один из основных винных погребов-гигантов Bodegas Murviedro презентовал свой Интернет-магазин, где вы можете купить самые известные и популярные вина: белые, красные, розовые, шампанское и, даже, сангрию. Другой винный погреб Terres dels Alforins провел день дегустации, лекций, музыки, театра и гастрономии.
Так же одним из важных событий в мире вина является Salón Profesional, выставка, на которой представлены образцы 24 виноделен, которые представили свою продукцию и инновации. В рамках этой выставки было проведено вручение премии Winecanting 2016 ресторанам и магазинам, которые активно участвовали в продвижении и рекламе вин Vinos Alicante DOP. Tomás Moreno и Miguel Terol провели мастер-класс для сомелье, а потом, принимали экзамен в чемпионате Campeonato de España de Sumilleres, в котором определили самого лучшего сомелье Испании.
Тринадцать известных шеф-поваров приняли участие в кулинарном собрании Валенсии, кроме того, José-Manuel Miguel, это популярный шеф в Валенсии, у которого уже есть 2 звезды Мишлен. Quique Dacosta пригласил в кулинарный тур по Европе, который начал с обеда, который был приготовлен в четыре руки с не менее известным Jonnie Boer в ресторане De Librije в Амстердаме. Дальше у них по плану Германия и Швейцария. Повара Antonio Galbis, жителя города Алькой, назвали приемным сыном ресторана L’Alcúdia, в котором он поднял на уровень высокой кухни популярную кухню Валенсии. Здесь Antonio Galbis побил много кулинарных рекордов, один из который – гигантская паелья. А Miguel Barrera 26 марта будет праздновать первый день рождения ресторана ReLevante, в праздничном меню которого будут блюда суперхиты. Вот такие дни вина и гастрономии в Валенсии. Смотрите, не пропустите в следующем году!