Еще раз о хамоне от Aljomar

Обширные знания в этой отрасли, опыт, накопленный за многие годы, и страсть к своему ремеслу являются основой, на которой базируется бизнес семьи Aljomar. Траекторию, с которой развивалось это производство, можно сравнить с метеоритом. Не смотря на то, что компания достаточно молодая, она уже пользуется успехом по всему миру. Производство, организованное Alfonso Sánchez Bernal, специализируется на приготовлении окороков, мяса, хамона и колбасных изделий. “La Salmantina” – это был первый бизнес, который открыл Sánchez Bernal в 1972 году, расположился в Севилье и занимал площадь 800 m². А в 1989 году в тестовом режиме был построен завод в Guijuelo. Это производство растет со скоростью света, да так, что через 18 лет после открытия, его площадь составляла 18.000 m². На этом производстве выращивают, забивают и перерабатывают больше 60.000 свиней в год.

Микроклимат региона, защищенный от центральной системы, с холодной сухой зимой, и коротким мягким летом обеспечивает идеальную сушку для хамона и созревание. И в то время, как черные свиньи есть на многих испанских пастбищах, именно производство находится в Эстремадуре, Саламанке, Кордобе, Уэльве и Севилье. Контроль качества здесь на высшем уровне: от маркировки животного на ферме до остаточной маркировки продукта Советом контроля присвоения происхождения. Эти печати означают, что продукция подвергается исчерпывающему анализу качества и гарантии для потребителя. В настоящее время, Jamones Aljomar является первой компанией по производству мясных продуктов, которая сертифицирована на высоком уровне.

Иберийские хамон и лопатку изготавливают из свинины, а свиней перед забоем откармливают желудями и травами. Это мясо можно определить по красной печати и серебряной полосе. Самые «старые» мясные изделия Ajiomar имеют также красный опознавательный знак, на котором указано время начала процесса изготовления, которое может составлять от 36 до 48 месяцев. Такой хамон может весить от 6 до 9,5 кг. Зеленые и белые полоски на упаковках мясных продуктов означают, что животных кормили зерновыми культурами высокого качества и природными ресурсами. Иберийский хамон из откормленных свиней созревает от 24 до 36 месяцев и имеет вес от 6 до 9,5 кг. А лопатки, весом от 4 до 6 кг, созревают более 2-х лет в погребах. Вдобавок к благородному хамону, Ajiomar так же производит колбасы, сосиски, сардельки и кровяные колбасы, которые сделаны из 100% мяса, а именно, из корейки, спинки и окороков. Так же, хамон можно купить в нарезанном виде в упаковке весом 100 грамм.

Свинина имеет очень большую популярность во многих кухнях мира. Не смотря на то, что это животное имеет «грязную» репутацию, почти все сего части используются в кулинарии. Жемчужиной национальной испанской кухни является хамон, он входит в список мясных деликатесов мира, особенно ценится хамон Aljomar. Вырезка считается благородной частью, потому, что в ней почти нет вен, имеет высокое содержание белка и низкое содержание жира.

Цикл приготовления идеальной свиной продукции начинается в руках семьи Aljomar с отбора животных для разведения и пастбищ, до того момента, когда уже готовые продукты начинают свое путешествие в Америку, Африку, Азию и Европу. И в результате, многие люди по всему миру по-прежнему хранят гастрономическую верность иберийской свинине.

Обсуждение закрыто.