Movida — новый модный ресторан в Мадриде

Вы слышали о новом модном ресторане с манекенами в Мадриде? Более 30 лет назад они стали эталоном в индустрии гостеприимства в Барселоне, и теперь, наконец, Grup Iglesias прибывает в Мадрид с девочками, мальчиками и манекенами: эстетические восьмидесятые с творческим и авангардным стилем.

Сейчас это не паб, Movida вернулась в Мадрид в виде ресторана. Таким образом, с ритмом во главе легендарных песен Radio Futura, под светящимися вывесками, вы можете найти вход в этот ресторан, который находится в подвале нового отеля Hotel Axel. Это первое заведение от Grup Iglesias, которое открылось за пределами города Барселоны. Яркие цвета, светящиеся знаки, винилы и, конечно же, манекены. Эстетика, которая безошибочно напоминает фильмы Альмодовара, видеоклипы от Alaska и Pegamoides и экстравагантность Bruja Avería. Но со стилем и без лишнего. Он разделен на несколько пространств, которые разделяются прихожей отеля: с одной стороны, столовая и бар, которые открыты с завтрака до послепродажного обслуживания, а с другой — сам ресторан, со столами по бокам и центральным баром в прямоугольной форме, где так же стоит кухонное оборудование и придает последние штрихи к блюдам. Кроме того, это пространство имеет преемственность в еще трех комнатах, чтобы наслаждаться встречами в частном формате.

Но «манекены» символизируют не только красивое лицо и идеальную фигуру, но и кухню – она здесь так же безупречна. В главе стоит шеф-повар Pedro Gallego Gallego (который работал с самим Gordom Ramsey) с творческим советом двух мастеров высокой кухни, таких как Miguel Estrada и Robert Gelonch. Три имени, которые, помимо оргомного плюса, являются гарантией того, что здесь очень вкусно готовят. Вместе они перенесли творческий дух в блюда, такой традиционный и в то же время нарушитель эстетики восьмидесятых. И это все можно увидеть в их меню: блюда и тапас, которые раньше всегда подавали раздельно, здесь представлены в экспериментальной посуде мастерской Piñero. В этом ресторане можно увидеть все: от жирных сферических маслин, поданных на Мадельмане до севиче из тайского окуня, поданной на гигантской голове рыбы.

Хотите больше? Пожалуйста! Вкуснейшие ветчинные крокеты с тушеной курицей, настоящие картофельные шарики Масиэля с легкой пеной из соуса айоли, сендвич с кальмаром, черным хлебом, майонезом кимчи и солеными огурцами, рис с уткой и горгонзолой или порция иберийских свиных отбивных с соусом тамаринда и местным картофелем. И это всего лишь несколько наименований, потому что в этом меню блюд гораздо больше. Но лучше попробовать все самому.

Зачем туда идти? Потому что здесь можно покушать с небольшой ностальгией, но уже в новой творческой версии, так как мы находимся в XXI веке. И это можно сделать в любое время, не только во время еды и ужинов. Здесь вы также можете прийти ко времени вермута, взять что-то в баре вместе с закуской в виде консервов или анчоусов маринованных с шамакой и икрой базилика, свиных шкварок с кукурузной пылью и многих других закусок.

В скором времени в этом отеле еще откроется Bala Perdida — концепция подземного бара, которая будет расположена в подвале отеля и оформлена в стиле пещеры. Коктейли, закуски и музыка – все это чтобы расслабиться после работы. А еще в отеле уже открыт бар на крыше с видом на Мадрид и бассейном, чтобы немножко остыть от жары. Кстати, эти заведения можно посещать всем, не зависимо от того, проживаете вы в отеле или нет.

Обсуждение закрыто.