Испания не перестает удивлять гастрономический мир новыми идеями, вкусами и ресторанами.С каждым годом конкуренция в сфере ресторанного бизнеса заставляет шефов искать все новые и новые формулы успеха. Что же интересного они придумали в этот раз?
1Bar Ri
Кое-что новенькое появилось в Барселоне, в районе Саррия. Guillermo Barri, более известный своей сетью ресторанов Sushi Shop, открыл необычный бар Bar Ri. Это бар с шеф-поваром. Недавно популярное название гастробар, уже поднадоело. Нужно придумать новое оригинальное название, не используя прилагательных, которые только вводят в заблуждение. Вот так и получилось, что Guilllermo с Alejandro Loaiza воссоздали панораму ресторана в баре, в котором подают отличные блюда. Например, салат Оливье, бутерброд с телятиной, крокеты, гаспачо, трюфеля с сыром бри, картошка с соусом айоли из чеснока. В чем же еще особенность этого заведения? Бар открыт целый день и здесь очень демократичные цены. Ищите его на площади Joaquín Pena.
2Bobo Pulpín
Когда-то один ресторатор сказал, что существует 3 главных секрета в ресторанном бизнесе: «Местоположение, местоположение и местоположение». Этими правилами и стараются пользоваться все рестораторы. Например, братья Iglesias удачно воспользовались этим правилом и разместили свое завидение возле собора Sant Jaume, которое очень легко найти. Всем хорошо известно, что самые лучшие осьминоги подают братья Iglesias. Здесь вы можете отведать самых разных осьминогов: китайский осьминог в кисло-сладком соусе, корейский осьминог с соусом кимчи, перуанский осьминог, мексиканский осьминог…и еще много-много других. Заходите сюда, если вы являетесь любителями морепродуктов!
3Mextizo
Adrián Marín – это шеф-повар, который долгое время практиковался в Мексике. Там он изучал источники неоклассической кухни. А теперь он вернулся в свой родной город. Из Мексики он привез богатую кухню этой страны, ее бесконечные ароматы и вкусы. Дома он создал проект, в котором соединил Средиземноморскую и Мексиканские кухни. Достаточно необычное сочетание, правда? Интересно будет попробовать!
4Tío Carlos
Таверна Tío Carlos – закуски и фламенко. Именно закуски и фламенко являются изюминками этой таверны. Вместе со своей дочерью Николь и дядей, Карлос, неугомонный предприниматель, захотели поднять на уши город смесью вермута и закусок. Обязательно попробуйте здесь гаспачо, бычий хвост с овощами, жареные острые баклажаны, каннеллони с трюфелем и многое другое. А после вкусной трапезы можно и потанцевать.
5Barcelonas
Новый фьюжин от Iván Tarragó. Этот ресторан, с названием Barcelonas, одна из изюминок города. Здесь сплелась международная кухня с местной кухней. Закуска камут, мусс из креветок и хумуса, тартар с добавлением сушеных томатов, тайский винегрет с «зеленым» карри, треска с нутом, фитопланктон с кокосом, ребрышки со спаржей, пюре из артишоков. Вот это разнообразие вкусов! Стоит заглянуть.
6La Dama
Этот ресторан славится своей великолепной роскошью. Интерьер сделан в стиле модернизм. Владелец этого ресторана – бизнесмен José María Parrado. Главная идея ресторана – готовить классические блюда, придавая им современные оттенки вкусов. Меню, которое здесь красуется на стенах, как отдельный вид искусства, включает в себя такие блюда, как: бифштекс Шатобриан, рис с каракатицей и кроликом, сырное суфле. Так же в этом ресторане отменная своя выпечка.