La Taberna de La Elisa — это таверна в Мадриде посвященная жизненным вещам. Добро пожаловать в место, где вас могут оглушить крики, потому что эта таверна существует для того, чтобы развлечься и разлить пиво …
В La Elisa не хотели заново открывать мадридскую таверну, а всего лишь восстановить старинные таверны, в которые ходили развлечься еще наши родители и не знали, что заказать так как хотели все и сразу. Здесь нет никаких ссылок к современности, здесь все подлинно и очень аутентично. И еще в то время, когда кажется, что тенденция состоит в том, чтобы вернуться к старому, здесь так же придерживаются старых рецептов со всем известными вкусами и ароматами.
Всего несколько месяцев назад три члена кулинарного сообщества Triciclo (Javier Goya, Javier Mayor и David Alfonso) решили воплотить в жизнь идею старинной таверны. То, заведение что было раньше кельтской таверной, находилось всего в нескольких метрах от родительского дома одного из поваров — на той же улице Санта-Мария. Они не могли упустить эту возможность. Несмотря на то, что раньше это место было таверной с ирландским духом, они обнаружили, что место дышало традиционализмом: типичный лес и оловянный бар, плитка, полки, где выставляли пиво.
После того, как эти шефы начали работать над таверной, в них проснулось вдохновение. «Еще одна холодная комната — это еще одна кухня, где можно готовить отменные закуски …», — комментирует Javier Goya, когда просматривает это место глазами. Эта комната находится на втором этаже. Если вы спуститесь по лестнице, вы найдете столовую где поместиться 30 человек, для этого здесь разместили мраморные столы для продолжения концепта старинной таверны.
Меню разделено на четыре секции, и большинство блюд можно заказать в формате половинных порций, чтобы вы смогли попробовать все. Чтобы начать с легких и маленьких бутербродов, загляните в секцию с творениями, которые можно взять одной рукой и быстро перекусить, так же их можно взять их по единицам: бутерброды с тунцом, баклажаны из Альмагро, устрицы, захватывающий террин с домашней фуа-гра, свинные шкварки, хрустящая треска, фаршированные шампиньоны – с фуа-гра и перепелиными яйцами, и немного иберийской ветчины сверху … В дополнение к кремовым ибрийским крокетам или тигровым мидиям. Также в этом разделе есть некоторые колбасы и таблица национальных сыров.
Второй раздел — «Аромат Мадрида, каким его чувсвтуют Triciclo», и здесь мы находим такие блюда, как союз Европейских анчоусов и анчоусов из Сантоны, свежие красные креветки, которые подают почти сырыми и обжаренными вверх ногами (также добавляют горячий чеснок сверху), жареные кальмары, домашний жареный картофель с хорошим домашним соусом айоли, улитки и еще одной классикой каждого бара – жареные хрустящие свиные уши.
Третий раздел посвящен «саду Кастилии» с блюдами, такими как фасоль с фермы с тушенным хвостом, жаренный перец, русский салат, рататуй. И, наконец, после классицизма, некоторые сладкие блюда, такие как рис с молоком или ванильное мороженое с горячим шоколадом. А в четвертом разделе вы можете выбрать себе любой напиток по душе.
Короче говоря, в Elisa готовят то, что испанцы ели когда-то, здесь калейдоскоп вкусов прошлых лет и все, что они хотят, это ваше желание прийти сюда вновь и вновь.