В Испании существует множество видов крокетов, давайте сегодня составим гастрономическую карту из самых лучших! У всех есть свои фавориты среди крокетов, и мы отвергаем те, которые далеки от нашего стандарта совершенства. Ни у кого нет абсолютной истины, какой же рецепт является идеальным (нет, даже у мамы или бабушки). Но поиск идеального рецепта является самым интересным для тех, кто ищет различные интересные варианты рецептов для хорошей панировки и сложных соусов.
1ВИАВЕЛЕС, МАДРИД
Вероятно, это первый вариант, который исходит из уст знатоков хорошей еды в Мадриде, когда их спросят, что является их любимым местом, где можно насладиться крокетами. Он расположен рядом со стадионом Сантьяго Бернбеу, поэтому вы должны контролировать время, чтобы занять место в баре. Больше всего здесь заказывают крокеты с ветчиной или креветками.
2CRUZ BLANCA VALLECAS, МАДРИД
Это семейный ресторан под управлением Antonio Cosmen. Его мадридское рагу является лучшим в Мадриде — мы не боимся этого сказать, и его приготовленные крокеты заставят вас хотеть взять еще порцию с собой.
3ECHAURREN, РИОХА
Marisa Sánchez является создателем крокетов, которую ее сын, шеф-повар Francis Paniego, сумел увековечить через славу СМИ. Рецепт — семейное наследие, поддерживаемое тонким и почти жидким тестом, которое можно смаковать в его ресторане Tradición в Эскарае. Если они назовут их самыми известными в Испании, что-то будет …
4EL BAR, БАРСЕЛОНА
Этот «бар» очень популярен в Барселоне благодаря его крокетам из жареного цыпленка и иберийской ветчины, покрытого панировкой. Эти крокеты даже затмили до этого фирменное блюдо — картофель с соусом брава.
5ТАВЕРНА MARIANO, МАДРИД
На углу улицы Lope de Vega, эта таверна с более чем 30-летним юбилеем, специализирующаяся на типичных мадридских рецептах и треске pil pil. Крокеты у них подают из анчоусов в уксусе.
6EL MESÓN DE GONZALO, САЛАМАНКА
Это место находится рядом с Plaza Mayor – самой красивой площадью в Испании. И хотя самым хитовым блюдом в этом ресторане являются свиные ножки, их вкусные крокеты из иберийского хамона являются классикой.
7ASKUA Y ASKUABARRA, (ВАЛЕНСИЯ И МАДРИД)
Из цыпленка, карри и бычьего хвоста, с супер хрустящим тестом и огромным размером. Крокеты этого храма мяса — в настоящее время в Валенсии и Мадриде — также смогли позиционировать себя в рейтинге основных звезд гурманской вселенной и почти-почти на уровне их знаменитых стейков.
8LA CASOTA GOURMET, СЬЮДАД-РЕАЛЬ
Любители сыра и крокет, Сьюдад-Реаль сможет удовлетворить ваши вкусы. То, что началось с домашней фабрики сыра (La Casota), теперь является империей, которая расширилась до центра Ла Соланы с гостиницей и рестораном, в котором трюфельные крокеты пользуются успехом со старым сырым сыром «Marantona» и соусом из малины.
9ТАВЕРНА ARALLO, МАДРИД
Крокеты нигири из мерлузы в баре в двух шагах от Gran Vía готовятся рукой лучших передовых поваров испанской кухни.
10SANTERRA, МАДРИД
И завершают этот список новички в Мадриде, но они уже становятся известными как одни из лучших. 100% иберийская ветчина доступна как в баре Fina de Barrio, так и в Gastronómico, как часть закусок и блюд шеф-повара Miguel Carretero.